楼主: 天下为菌
117706 75

[投稿经验与疑问] 一稿多投究竟会不会被杂志社发现   [推广有奖]

枫回路转 发表于 2020-8-5 20:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
以前导师教我们,多写几篇文章,你就不会想着一稿多投了。。。

xuyuanhui 发表于 2020-9-30 18:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主同学,您文章咋样啦?有后续吗?

suihanzhushi 发表于 2020-9-30 23:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得还是要区分一稿多投和一稿多发。前者明显是学术不端,挤占公共资源;至于后者,不过是期刊话语霸权的外化罢了。试问,如果期刊都能在一两周内决定是否用稿,我相信肯定没有人一稿多投了~
我们普通投稿人(那种一投就中的大神除外)应该联合起来,让期刊发表平台更加合理化~

sanyecao110 发表于 2020-10-1 10:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群

sanyecao110 发表于 2020-10-1 10:19
前几天审稿就巧遇一稿多投的,不同的杂志,文章一模一样,作者还不完全一样。唉!只好给退稿了
请问您是怎么发现的呢?

sanyecao110 发表于 2020-10-10 17:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群

sanyecao110 发表于 2020-10-10 17:50
同时是两家杂志的审稿人
哦哦,好厉害

木也木也 发表于 2020-10-10 19:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个情况想向大家请教一下,去年因为评奖原因着急发一篇普刊,有一家投了超过三个月没有消息,找中介转投了其他刊物,今年突然发现没有消息的期刊在没给我发任何录用通知和缴纳版面费的情况下就把我的文章发表了。。。。这种情况怎么办

nkmxc 发表于 2020-10-11 01:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
木也木也 发表于 2020-10-10 19:49
有一个情况想向大家请教一下,去年因为评奖原因着急发一篇普刊,有一家投了超过三个月没有消息,找中介转投 ...
联系编辑部撤稿吧,编辑部同意就行。但是知网今年出新规了,定义了撤稿、撤回、删除三种不同处理方式,每种方式都有适用的条件和处理形式,前两种会留下标记,不会全抹干净,详见文件 中国知网网络出版文献出版状态变更与内容更正规范(修订).pdf (274.03 KB)

cet558033 发表于 2021-1-7 21:17:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不太建议!