请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 还好HU
16235 38

《金融监管研究》投稿经验 [推广有奖]

• 7关注
  • 1粉丝

本科生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
512 个
通用积分
11.0970
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

还好HU 学生认证  发表于 2019-8-1 19:44:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕一枚,研究方向金融,由于学校毕业要求是一篇核心,因此不得不也加入煞(sheng)费(bu)苦(ru)心(si)的投稿大军中。经过半年多的投稿过程,现在终于尘埃落定。撰写和投稿期间也在人大经济论坛上获得很多好心人的帮助,因此本人也将自己在这期间的投稿过程分享给大家,希望需要的人自取所需。
      本人初稿大概在19年1月也就是寒假期间完成,并进行首次投稿,第一次投的是《华东经济管理》在线投稿,该期刊审稿较慢, 初审需要一个月时间,有同学进入复审和终审前后大概花了四五个月时间,但终审也惨被拒稿,所以急稿慎投;《西部论坛》在线投稿网址http://journal.ctbu.edu.cn/xblt/,初审较快一般一星期以内就给回复,我的是四天通知,拒稿同时也会邮箱通知;《证券市场导报》邮箱投稿,初审两个月,期间邮箱咨询投稿进度也没有回复,两个月后邮箱通知拒稿;《金融监管研究》官方投稿系统网址http://jrjg.cbpt.cnki.net,该期刊4月份正式开通网上投稿系统,本人于5月初进行投稿,首先初审,之后专家审稿,给出返修意见,修改后直接录用,具体投稿流程见下图,投稿期间本文也查过相关资料,一般该期刊从投稿至拟录用都在两个以内,且无版面费,录用后有稿费。
       本人本科属于会计专业,因此金融基础知识也比较薄弱,再加上一些特殊原因导师也并不是金融专业,能给的指导有限所以整个写作修改过程很是难受,但通过这个过程也总结几点经验仅供大家参考:1、若初期没有明确的写作目标,可以根据自己大方向查询相关期刊,期刊会有征稿热点,总结当前写作热点中稿几率也会提升;2、实证一定严谨细致,一般金融的实证要求比较严谨,需要比较透彻的掌握自己所用实证方法;3、一般初审被拒都不会提供修改意见,因此想通过投稿或拒稿给的意见进行修改基本没有可能,还是需要自己在论文比较完善的情况下再进行投稿,否则容易浪费投稿机会;4、拒稿是一个很平常的事,本人前前后后被拒稿六七次投稿机会,且都是初审被毙,希望大家在连续被拒稿时别灰心,坚持完善一定会有收获。也算幸运,本人能及时达到学校要求,不致被延期毕业,过程中学习到很多,也很感谢一些陌生的热心人帮助,愿大家的投稿最后都能有满意的结果![em1
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
18249079690 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

lishimei2009 发表于 2019-8-19 21:48:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
上述投稿地址http://jrjgyj.goooc.net/tougao/是骗子或者中介,我把论文上传才发现,请谨慎投稿

还好HU 学生认证  发表于 2019-8-26 11:23:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
http://jrjg.cbpt.cnki.net金融监管研究投稿网站

mzllzy 发表于 2019-9-12 11:17:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,想问一下审回时会有修改后是否录用之类的说明吗。

还好HU 学生认证  发表于 2019-9-15 10:30:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mzllzy 发表于 2019-9-12 11:17
您好,想问一下审回时会有修改后是否录用之类的说明吗。
没有的只说修改后再审

mzllzy 发表于 2019-9-16 13:00:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还好HU 发表于 2019-9-15 10:30
没有的只说修改后再审
好吧,谢谢~

神情8 发表于 2019-9-28 09:13:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问刊发了吗?纸质版的期刊什么时候寄给您的呢?

三重虫 发表于 2019-9-29 20:49:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享!

还好HU 学生认证  发表于 2019-10-7 19:50:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
神情8 发表于 2019-9-28 09:13
请问刊发了吗?纸质版的期刊什么时候寄给您的呢?
已经刊发了,纸质版是八月中旬收到的

神情8 发表于 2019-10-8 09:21:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还好HU 发表于 2019-10-7 19:50
已经刊发了,纸质版是八月中旬收到的
谢谢回复,很负责任的楼主,还想问您纸质版之后大概一个月是不是就在知网上可以查到了呢?