请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 232俄
3736 14

DEA小白用DEAP2.1测算效率,总是输出空白文档,求助大神帮忙哇!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

232俄 发表于 2019-8-3 11:29:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人研二DEA小白一枚,使用deap2.1软件按照网上指导的操作步骤进行操作总是输出空白文档!!求助大神这是为啥嘞!![img]file:///C:\Users\simple\Documents\Tencent Files\1016802437\Image\C2C\40]N2}HF[Q9P{O}F_PQSGEW.png[/img]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

sirhzx 在职认证  学生认证  发表于 2019-8-3 15:55:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
注意数据排列方式,设置文件中的决策单元个数和时间序列期数要设置正确
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

hyu9910 在职认证  发表于 2019-9-4 22:24:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我碰到过这种事情,导致我有几年的DEA分析项目中,不能用DEAP软件,而用了例如MAX-DEA等等软件分析数据。 遗憾的是,不同的DEA软件的收费标准和能够输出的分析结果是有差别的。

不过,最新的尝试中,DEAP-2.1软件的4组测试数据又都能运行通过了。 还是不知道为什么问题消失了。 那么我提供下软件下载的网页吧:https://bbs.pinggu.org/thread-7116820-1-1.html。 或许能帮到。

SuperJudian 学生认证  发表于 2019-9-25 13:11:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我之前也遇到过这种情况,数据是直接从EXCEL中另存为TXT格式的,在运行DEAP时没有关闭原EXCEL文件,就输出空白文档了,你看你是不是这种。

dwb1234510 发表于 2019-11-14 17:57:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我今天刚学,也遇到了这种情况
我这么解决的,把文本文件里的数据尽量间隔开,然后定义数据文件与向导文件时,起名字的时候不要加后缀,比如txt.ins什么的,就直接命名为123这种,最后可以输出结果了。希望可以帮助你

luckysherr 发表于 2019-12-28 00:32:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
232俄 发表于 2019-8-3 11:29
本人研二DEA小白一枚,使用deap2.1软件按照网上指导的操作步骤进行操作总是输出空白文档!!求助大神这是为 ...
您好!我想问一下您的问题解决了吗?我也遇到了同样问题,能否交流一下呢?

Deedsoul 发表于 2020-2-17 11:24:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dwb1234510 发表于 2019-11-14 17:57
我这么解决的,把文本文件里的数据尽量间隔开,然后定义数据文件与向导文件 ...
同学,我按照你的方法把数据文件和引导文件的名字都改了,可是还是会输出空白文档是因为什么啊?
比如我把数据文件名称改为1.引导文件名称改为2.在deap中输入引导文件的名字也就是2之后,就会给我生成一个空白的以2命名的文件。这是因为什么呢?

Deedsoul 发表于 2020-2-17 11:24:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dwb1234510 发表于 2019-11-14 17:57
我这么解决的,把文本文件里的数据尽量间隔开,然后定义数据文件与向导文件 ...
同学,我按照你的方法把数据文件和引导文件的名字都改了,可是还是会输出空白文档是因为什么啊?
比如我把数据文件名称改为1.引导文件名称改为2.在deap中输入引导文件的名字也就是2之后,就会给我生成一个空白的以2命名的文件。这是因为什么呢?

木石之缘 发表于 2020-2-18 18:25:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问你们是在哪里找到DEAP2.1软件安装程序呢?

木石之缘 发表于 2020-2-18 18:26:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主能不能建个D群大家一起讨论交流学习