楼主: langyuehui
9149 66

[调剂] 无缘上财 求高人指导调剂 [推广有奖]

dkh1983 发表于 2010-3-4 11:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
建议调剂,毕竟耽误一年。

wilboar 发表于 2010-3-4 11:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
个人血泪教训,如果不是很急迫或是特别有压力在考一年吧,不然很可惜,建议北京,上海的名校。金融差的学校还不如不上

daimf411 在职认证  发表于 2010-3-4 12:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看看西南财经或东北财经还有名额吗
不抛弃不放弃

lkmguozili 发表于 2010-3-4 12:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
上财好像还有什么XX研究院,去年有同学调剂去了

杨任植 发表于 2010-3-4 12:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hehehhehehhe 觉得很好笑

zhemu 发表于 2010-3-4 12:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑调剂到西财&或者就业~~但如果你梦在上财,那么就在奋斗一年吧

xutianmin 发表于 2010-3-4 12:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
langyuehui 发表于 2010-3-3 12:19
谢谢楼上几位了,现在就是做两手准备吧!,毕竟明年金融联考取消了,再考成功的不确定性增加了许多。如果今年能调到一个过得去的大学,我就决定走了,到时候再考CFA和FRM 相信最多就是多下些功夫吧!!
调不调剂看楼主自己将来的打算,在上海,券商基金投研部以及好一点的银行都要名校的,而上财金融只是起步档,更不要说更差的学校了

所谓的CFA什么的对于找工作效用微乎其微,都是非金融行业的人追捧的,以为有了证就真能跳槽转行一样的。学校差,什么机会都没有,这句话可能会打击到论坛上很多人,但这是事实,没有办法的,

就看楼主只是要个硕士文凭还是有其他打算了。如果经济实力与年龄不是问题的话,建议再考一年。

howl2004 发表于 2010-3-4 13:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
经济类就业很认学校、地域,不排除你调剂后仍有好的发展,但这个是小概率事件

不建议调剂

小Ro 发表于 2010-3-4 13:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主再考一年吧
虽然明年的专业课会带来更多变数
但是,当你从普通院校毕业后,你所面临的变数是现在的几十倍

remyleon 在职认证  发表于 2010-3-4 13:47:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其实2011年虽说联考取消了,但考纲基本不变,至少上财官网上是这么说的,所以不用担心啦~