楼主: zsl0815
6243 86

[微观经济学模型] 从另一视角简述【供需定律和供需曲线】 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-8-23 13:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一顶,围观石开石。

石开石 发表于 2019-8-23 13:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群

zsl0815 发表于 2019-8-23 16:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上石开石的图示,再次现身说法,提供了【如何把西经学成浆糊的案例】。
呵呵,最基本的一个常识,一个时间点内,只能存在一个均衡价量点,而不是多个均衡价量点。

贴一个我早期画的供给曲线概念图,图中的价格的上升或下降,是由买方需求发生了变化在先,供给量的变化在后。

石开石 发表于 2019-8-23 17:00:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 16:28
楼上石开石的图示,再次现身说法,提供了【如何把西经学成浆糊的案例】。
呵呵,最基本的一个常识,一个时 ...
春天期间,是多少天?每一天供给量都可能不一样。仅仅画四个点而已。

zsl0815 发表于 2019-8-23 17:02:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-23 17:00
春天期间,是多少天?每一天供给量都可能不一样。仅仅画四个点而已。
你够有意思的。
你与买家买卖成交的那一刻,价格可以是多个吗?
你都没看懂我在说啥,就急吼吼地做回复了。

石开石 发表于 2019-8-23 17:10:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 17:02
你够有意思的。
你与买家买卖成交的那一刻,价格可以是多个吗?
你都没看懂我在说啥,就急吼吼地做回复 ...
春节期间一条需求曲线,同时是供给曲线。不明白?

zsl0815 发表于 2019-8-23 17:20:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-23 17:10
春节期间一条需求曲线,同时是供给曲线。不明白?
嗯,你已经傻出天际线了。
需求曲线上有N个价量点,所以你成交了N个价格?

同一个菜场,你买土豆5元一斤,甲买就是8元一斤?换成丙买就是10元一斤,换成N个人,就是N个成交点价格?
你搞笑也得有个数啊,是不是,石开石?……

我的图被审核了,等放出来再给网友们看吧。

zsl0815 发表于 2019-8-23 17:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
下班收工,回头再顶。。。

石开石 发表于 2019-8-23 18:28:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 17:20

那个图属于合成谬误。去看看萨缪尔森的说法吧。

石开石 发表于 2019-8-23 18:30:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-23 17:20

成交点一天一个,需求曲线点无数个,你明白吗?