请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
7362 25

[学科前沿] 劳动力与非劳动力的区别 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-8-21 12:11:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-8-21 11:09
同样,要是有个比胡编王力气小的人给胡编王吃了蒙汗药,然后把他圈起来,也就证明了胡编王的体力和脑力都 ...
不要意思,我用的这种蒙汗药是让你没有力气的,哈哈,脑子还是非常清醒的——这恰恰证明了,你的脑力不是劳动力。

自然学派 发表于 2019-8-21 12:12:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-8-21 11:09
同样,要是有个比胡编王力气小的人给胡编王吃了蒙汗药,然后把他圈起来,也就证明了胡编王的体力和脑力都 ...
不好意思,我用的这种药只是让你失去力气,脑子还是清醒的。
这就证明了脑力不是劳动力。

gxg 发表于 2019-8-21 13:19:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
身体瘫痪的人可以从事劳动,傻子不能从事劳动。这也证明脑力耗费是一般劳动。

gxg 发表于 2019-8-21 13:21:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-21 12:11
不要意思,我用的这种蒙汗药是让你没有力气的,哈哈,脑子还是非常清醒的——这恰恰证明了,你的脑力不是 ...
你知道不好意思,说明你还没有丧失劳动力。

自然学派 发表于 2019-8-21 13:42:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-8-21 13:21
你知道不好意思,说明你还没有丧失劳动力。
而你身体没有力气就被人轻易圈起来了,说明你的脑子没啥劳动力。

gxg 发表于 2019-8-21 13:52:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-21 13:42
而你身体没有力气就被人轻易圈起来了,说明你的脑子没啥劳动力。
你能发明蒙汗药,我没有识破你的蒙汗药,证明你的脑力比我强,我的脑力弱于你的脑力,被你算计了。这恰好说明脑力是“劳动力”。

gxg 发表于 2019-8-21 15:09:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-21 12:03
黑人与白人都是人。白人可以把黑人圈起来当奴隶用,黑人也可以反过来把白人圈起来当奴隶用。
---------- ...
事实胜于雄辩,事实是白人把黑人当奴隶了。
————
的确事实胜于雄辩!
在那个时代,白人殖民者之所以能把黑人当作奴隶,就在于白人当时的劳动力(脑力)强大,发明了先进的武器和生产器具,征服了黑人。
你又一次替我证实了脑力耗费价值论。

自然学派 发表于 2019-8-21 15:13:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-8-21 15:09
事实胜于雄辩,事实是白人把黑人当奴隶了。
————
的确事实胜于雄辩!
白人当然有脑力呀,但是黑人由于被圈做奴隶了,所以就没有脑力嘛。
为什么呢?
你自己说的,老虎被人给圈了,说明老虎没有脑力;黑人被白人圈了,当然也说明黑人没有脑力。

,好绕啊!

gxg 发表于 2019-8-21 15:40:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-8-21 15:13
白人当然有脑力呀,但是黑人由于被圈做奴隶了,所以就没有脑力嘛。
为什么呢?
你自己说的,老虎被人给 ...
黑人与老虎不同。
老虎任何时候都不能圈起人类,统治人类。黑人却可以在一定的时候统治白人,例如南非就是黑人掌权。