楼主: hhj
3629 39

中国能够崛起在于邓公对常识的尊重 [推广有奖]

无知求知 发表于 2019-8-25 17:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-8-25 16:18
这你就不知道了。就算别人提出了一整套改革开放的理论,但如果没有一个强力人物的支持,也不可能实施。因 ...
市场调节是特区方案的标题,但方案背后的经济理论却从来也没有拿出来过(选排头兵的依据就来源于这套理论)。那时候是割资本主义尾巴割到极端的时候,意识形态环境十分恶劣的时候,任何与计划经济不符的经济理论都不可能拿出来,就连方案标题也必须冠以“计划经济为主”。上头能够接受的只有实验区方案,并非是什么理论。那时候不接受也已经不行了,经济环境正在加速恶化,计划经济已经搞不下去了,经济官员们自己已经崩溃了。首先接触到这套方案的经济官员们已经一边倒支持这套方案,陈云也鼎力支持这套方案。事情发展到这个阶段都还没有邓什么事。

qiaojun888ok 发表于 2019-8-25 19:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-8-25 17:14
市场调节是特区方案的标题,但方案背后的经济理论却从来也没有拿出来过(选排头兵的依据就来源于这套理论 ...
你还蛮有意思的!别人明明前半句说的是“就算别人提出了一整套·······理论”。你怎么就把别人的话曲解成当时确实是有一套理论方案。

qiaojun888ok 发表于 2019-8-25 19:10:38 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-8-25 11:42
那段史实至今都没有公开。赵、陈、邓在那段时期各做了什么事,起到了什么样的作用,这些都没有公开。就连 ...
前面对于什么是野史,什么是官史,不作讨论,当时的高层不少是有回忆录的,刚刚打了名字,经管网好想不给通过。邓,赵,胡,陈的大致关系,应该争论不大,官方允许出本的资料也可以大致理清,你需要做些功课。最后一句对我的反问,我不知道你是怎么看出来我认为邓不懂经济的。你需要再仔细看我的前面回复。

无知求知 发表于 2019-8-25 19:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qiaojun888ok 发表于 2019-8-25 19:02
你还蛮有意思的!别人明明前半句说的是“就算别人提出了一整套·······理论”。你怎么就把别人的话 ...
他说的是“就算有...”,我说的是“还真的有,但不能拿出来”。就这意思,没别的意思。

mpdjohn 发表于 2019-8-25 19:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
实事求是

无知求知 发表于 2019-8-25 19:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qiaojun888ok 发表于 2019-8-25 19:10
前面对于什么是野史,什么是官史,不作讨论,当时的高层不少是有回忆录的,刚刚打了名字,经管网好想不给 ...
我已经不需要再看那些能够公开的东西了,因为我已经采访到一些当事人的口述历史。那里面还的确有不宜公开的东西(比如说设二线的理由)。这些素材能够用逻辑关联起来,没有冲突,这就是可信的。与之相反,邓基本上不懂经济是事实,他的“总设计师”的帽子就值得质疑。

你要打的那个名字,我可以告诉你,经改方案和政改方案都出自他的班底。

qiaojun888ok 发表于 2019-8-25 19:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-8-25 19:27
我已经不需要再看那些能够公开的东西了,因为我已经采访到一些当事人的口述历史。那里面还的确有不宜公开 ...
就到这里吧!祝生活顺利!

无知求知 发表于 2019-8-25 20:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
qiaojun888ok 发表于 2019-8-25 19:39
可以告诉你,野史就从文革期间受周的密令要保护好你要打的那个名字讲起,再到陈云就市场调节问题与一群经济学家对峙...非常精彩!

晚安!

bendafeng 发表于 2019-8-25 20:09:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qiaojun888ok 发表于 2019-8-25 19:39
叫醒一个装睡的人,原本就很难!不与痴人争辩,楼主宽心吧!

nanwangingi 发表于 2019-8-26 08:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享