楼主: sunshutao
7973 27

[统计软件与数据分析] 内生转换模型ATT和ATU的计算 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6455 个
通用积分
64.9384
学术水平
3 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

200论坛币
各位大侠好,我想请教一下利用movestay命令估计完内生转换模型后,如何用stata计算出其ATT值和ATU值及标准误,以及相应的反事实估计密度图如何用stata画出,非常感谢!

关键词:ATT Stata Moves tata Move
沙发
xujingjun 发表于 2019-8-29 12:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
AVIVAVVVV 发表于 2019-8-30 08:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!!我也很困惑,用了movestay后,在此基础上再用mspredict得到的是一组一组的数据,就是不知道怎么用这些数据算出ATT ATU。(难道是根据公式自行算出),即使如此,我看到有些文献还有ATT ATU的标准差和显著性,想了很久就是不知道怎么去计算?以及如何绘出密度分布图。

板凳
sunshutao 学生认证  发表于 2019-8-30 10:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
AVIVAVVVV 发表于 2019-8-30 08:49
同问!!我也很困惑,用了movestay后,在此基础上再用mspredict得到的是一组一组的数据,就是不知道怎么用这 ...
确实得到的是一组一组的数据,我在想ATT和ATU是否是均值。密度分布图我现在会画了,主要还纠结ATT的显著性是怎么得到的。

报纸
AVIVAVVVV 发表于 2019-8-30 10:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sunshutao 发表于 2019-8-30 10:11
确实得到的是一组一组的数据,我在想ATT和ATU是否是均值。密度分布图我现在会画了,主要还纠结ATT的显著性 ...
我也感觉是均值,不过是两两相减之后加总获得的均值,我感觉是用陈强那本书上p544页上的那几个公式,配合那四组数据得到的。显著性我有点感觉要用其他的命令去求得,就是不一定要通过movestay。而且,你有没有发现逆米尔斯比 ( mills0 /mills1) 及其显著性也不知道怎么弄出来的,我也就只能得出一组一组数据。

地板
AVIVAVVVV 发表于 2019-8-30 10:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
确实得到的是一组一组的数据,我在想ATT和ATU是否是均值。密度分布图我现在会画了,主要还纠结ATT的显著性 ...
我也觉得是,只不过是两两相减汇总得到的数求平均,我感觉用的是陈强那本书p544页上的那几个公式。显著性我也很纳闷,你觉得会不会用其他的命令获得的呢?而且,我发现像逆米尔斯比 ( mills0 /mills1) 的比值及其显著性也不知道怎么计算,我也只能得到一组一组的mills0和mills1的数据。

AVIVAVVVV 发表于 2019-8-30 10:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得是,只不过是两两相减汇总得到的数求平均,我感觉用的是陈强那本书p544页上的那几个公式。显著性我也很纳闷,你觉得会不会用其他的命令获得的呢?而且,我发现像逆米尔斯比 ( mills0 /mills1) 的比值及其显著性也不知道怎么计算,我也只能得到一组一组的mills0和mills1的数据。

sunshutao 学生认证  发表于 2019-9-15 09:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
AVIVAVVVV 发表于 2019-8-30 10:48
我也觉得是,只不过是两两相减汇总得到的数求平均,我感觉用的是陈强那本书p544页上的那几个公式。显著性 ...
我也是卡到这个环节。我计算出来的ATT和ATU方向是相反的,不知道是不是公式弄错了。内生转换模型应用的还不是很多啊,很多东西交待的不清楚。

我是1996 发表于 2019-10-30 11:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!!我也很困惑,用了movestay后,在此基础上再用mspredict得到的是一组一组的数据,就是不知道怎么用这 ...
请问你知道了吗?

我是1996 发表于 2019-10-30 11:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你知道了吗?