楼主: cjbzsu
5718 17

[求职与职场] 进银行需要什么核心能力 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
企管硕士生想进银行(不管国有的还是政策还是股份制)的话最重要的砝码是什么呀,我们都知道已有的人脉,学校,专业还有个人能力都重要,但是所谓的核心能力是什么呢,困惑中,如果是个人能力的话,那么我可以从哪些方面着手提升呢,还有这些银行看不看重实习经历的?欢迎大家发表高见
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:核心能力 最重要的 企管硕士 股份制 硕士生 银行 能力 核心

沙发
amorroty 发表于 2010-3-7 09:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
银行一方面难进,即使公平录取也需要付出很多时间和精力来准备应聘,另外,你这知识储备都都用不上了,还要从头学习新知识,而且看你的情况也没什么关系,即使进去了升职的空间也不大,与其浪费青春不如做点别的。建议你做好职业生涯规划,想好自己喜欢做什么、适合做什么、可以做什么、机会和挑战是什么,然后再做决定。尤其要明白你这一生追求的是什么,这非常非常重要,自己领悟吧

藤椅
gxi211 发表于 2010-3-7 09:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
关系二字,别无其他

板凳
cjbzsu 发表于 2010-3-7 09:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢哦!企管专业还不对口吗?疑惑中……
2楼
发表于 2010-3-7 09:24 | 加为好友 | 发短消息 | 只看该作者 银行一方面难进,即使公平录取也需要付出很多时间和精力来准备应聘,另外,你这知识储备都都用不上了,还要从头学习新知识,而且看你的情况也没什么关系,即使进去了升职的空间也不大,与其浪费青春不如做点别的。建议你做好职业生涯规划,想好自己喜欢做什么、适合做什么、可以做什么、机会和挑战是什么,然后再做决定。尤其要明白你这一生追求的是什么,这非常非常重要,自己领悟吧

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1418842

报纸
vox_han 发表于 2010-3-7 09:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似“关系”的说

地板
kuaijin 发表于 2010-3-7 09:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你还是去非银行体系的金融机构吧,有关系就更不能去银行了,除非你真的想求安稳~年轻的时候还是感觉应该去那些比较能锻炼人的地方吧~呵呵,lz加油,曾经我也问过你同样的问题,能理解你此时的心情~“不同的人生阶段,出牌的风格也不一样,别浪费了手中的牌~”趁着自己还能干得动的时候,吃苦是福。

laishicheng09 发表于 2010-3-7 12:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
银行也需要不同专业的人才,如计算机、法律等,能进且能努力就有发展空间

yl_0703 发表于 2010-3-10 09:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
把银行从业资格证考了吧 如果能考取更有含金量的证书那当然更好 关注一下经济形势动态 其他的就随缘吧

Enthuse 发表于 2010-3-10 22:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
GuanXi is the most important.

tinyliu 发表于 2010-3-10 22:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
进银行一是关系,二是实力。你有实力也不用怕的,主要看你意向