楼主: yi_wen
18298 388

[创新发展] 劳动不创造价值?那它创造了什么? [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-9-6 21:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
fhb0520 发表于 2019-9-6 21:52
我在看你大笑话呢,孩子你还要好好学习啊。。萨伊定律要好好学习学习。供给创造自己的需求。不要不懂还到 ...
你喜欢把萨伊当祖宗跟我没关系。

yi_wen 发表于 2019-9-7 07:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 15:18
人类,至今依然是动物。具有动物共有的基本特征,如吃喝住行等消费需求。所以,经济学虽然说讨论人类社会 ...
不用那样扩展劳动定义。只需要基本原理常识比如生存必需问题上不要犯错误即可。而老马确是在此犯了错误,导致他的学说整个失去了立足的基石。

yi_wen 发表于 2019-9-7 07:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 08:00
此君公然宣称:在我这里,价值是需求创造的,与价格无关。

真是让人惊掉了下巴!这文盲程度简直是骇人 ...
有一件事很好奇:这种不针对具体对象的纯个人兴趣学术讨论到底伤害到谁了?值得如此派人四处造谣诬陷、团队兴师问罪?真有伤害,完全可以终止呀!何苦劳师动众、大动干戈?有这个价值吗?能否给个提示?化干戈为玉帛?

林汉扬 发表于 2019-9-7 10:49:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-7 07:34
不用那样扩展劳动定义。只需要基本原理常识比如生存必需问题上不要犯错误即可。而老马确是在此犯了错误, ...
“生存必需”也包括个人与社会的“生存必要”,尤其是个人的“生存必要”,老马的“劳动”可不倾向于后者这个“个人”的,而是倾向于社会的“生存必要”,应该还包括“发展必要”的问题上的,就社会的角度而言老马没有错,错的是他过度夸大了社会的生存和发展的必要劳动的“神性”,只看到“必要劳动”的无差别(一般)性,而把具体的个人的“生存和发展的必要”追求为对象目的的劳动诉之为庸俗,这样就导致了个人与社会的分裂,早期的“劳动光荣”、以及政治上让“个人放弃自我无条件服从社会”等口号和社会意识就是因此产生的,改革开放后,放开个人的私有产权合法化,鼓励个人自我价值追求多劳多得、部分劳动者先富起来等口号,实际上就是为了提高个人的积极性,发挥劳动者的主观能动性,这在价值论的根源上其实也是重新重视个人对个别使用价值或效用追求的补充。

fhb0520 发表于 2019-9-7 12:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-9-6 21:56
你喜欢把萨伊当祖宗跟我没关系。
连Say's Law都不知道的人。还能在这里妄谈需求。你不觉得这是很好笑的笑话吗?拜托你多读点书了。特别是经济学历史上大家们的原版名著。不要只是高什么的或者昆什么的幼稚园入门教科书。

天知地知 发表于 2019-9-7 14:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-7 07:35
有一件事很好奇:这种不针对具体对象的纯个人兴趣学术讨论到底伤害到谁了?值得如此派人四处造谣诬陷、团 ...
你这些蹩脚的言论伤害不了任何人,只是暴露你智商的低劣而已。
我对你的指责,每一条都是针对你的原话,何来造谣?

yi_wen 发表于 2019-9-7 21:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 14:00
你这些蹩脚的言论伤害不了任何人,只是暴露你智商的低劣而已。
我对你的指责,每一条都是针对你的原话, ...
伤害你?你值吗?受迫害妄想症患者。我只是好奇什么人动用这么大力量全网围追堵截一个小百姓?劳师动众,有价值吗?但这从一个侧面证实我的思想观点属于真理科学,从而击中中了伪科学的要害!才会产生如此效果。至于你的那些粘贴垃圾话,我当然看都没看。一条派遣狗叫撕咬记录而已,要不然还要反咬回去不成?你继续努力。

zsl0815 发表于 2019-9-7 22:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
fhb0520 发表于 2019-9-7 12:20
连Say's Law都不知道的人。还能在这里妄谈需求。你不觉得这是很好笑的笑话吗?拜托你多读点书了。特别是经 ...
不要只是高什么的或者昆什么的幼稚园入门教科书。
--------------------------------------
看来你真的是脑残。
高鸿业的《西方经济学》至今仍然是国内不少财经大学指定的经济学授课教材

但就是你这傻货,连个【竞争性市场长期内企业嫌取0利润】这种基本经济学理念都不能认知,你还能搞笑地讲高鸿业的书是幼稚园教材?
我说你本身就是个笑话还真没亏待你。

zsl0815 发表于 2019-9-7 22:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
供给创造需求,呵呵。。。。。。

如果刚接触经济的人,把这种话挂在嘴上是可以理解的。
但如果是琢磨了几年的经济学的人,还把这种话挂在嘴上的,都可以回炉重造了。

天知地知 发表于 2019-9-7 22:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-7 21:32
伤害你?你值吗?受迫害妄想症患者。我只是好奇什么人动用这么大力量全网围追堵截一个小百姓?劳师动众, ...
哈哈,笑死人了,明明是你得了受迫害妄想症吧,
“什么人动用这么大力量全网围追堵截一个小百姓?劳师动众。。。”你的妄想力还真丰富啊!

我对你的驳斥你根本反驳不了,只好装聋作哑吧,哈哈,被我打成缩头龟的,论坛可不止你一个,什么罗鹏鸟啊,黄佶呀,无知求知啊,多了去了,见一次打一次,一打就缩头。