楼主: 天知地知
10066 328

比较优势原理的账很清晰 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-9-6 18:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 18:45
既要求我放过你,还猾辩?
赞林汉阳

装神弄鬼林汉阳,化身一个大箩筐。
道听途说各理论,囫囵吞枣往里装。
良莠不辨乱拼凑,时空系统大无当。
貌似严谨编公式,好高骛远太孟浪。

林汉扬 发表于 2019-9-6 19:29:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 18:52
赞林汉阳

装神弄鬼林汉阳,化身一个大箩筐。
哈哈,天知地知其实应该叫你无知无畏!

林汉扬 发表于 2019-9-6 19:36:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那么,继续这个话题,谈谈你的理想气体、液体状态下如何实现你的科学研究吧!如果连我的问题都不敢接招!看看你的研究是如何终结经济学的!

天知地知 发表于 2019-9-6 22:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 19:36
那么,继续这个话题,谈谈你的理想气体、液体状态下如何实现你的科学研究吧!如果连我的问题都不敢接招!看 ...
已经实现完了呀,比较优势原理,就这么理想地研究一下就可以了。

林汉扬 发表于 2019-9-7 12:26:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 22:58
已经实现完了呀,比较优势原理,就这么理想地研究一下就可以了。
这么理想地研究一下就可以了?这个例子不考虑需求量的话可以用劳动价值论来分析,你这里对“劳动价值论”的应用也不理想嘛!尽管我不是一个唯劳动价值论者,但也看出了你对劳动价值论的运用不够理想哦!我后面的分析就是用这个,在生产果子与鱼的产品产量时,A与B各有自己的个别劳动力价值,个别劳动力价值是与时间和劳动力数量相关,如果A与B是看作同为一个人,由于劳动力数量都是一个人,故时间才作为劳动力价值大小的决定要素,但是你的分析把A与B看成两个国家,请问你A与B国的劳动力数量相同吗?如果不同,你的答案又还是不理想,我一开始坐在沙发中就跟你说,要重视需求量、劳动力、供给量(产量)与时间,而你只知后者两者而忽略前两者,这能有多理想呀?以我的价值论为基础的经济学为什么称为“时空经济学”?就是因为在我的这个理论下能更加筒洁科学的把各种流派的学论统一起来,剃掉可以剃掉的一切多余增加的假设,只要四个要素中的数据信息对称,就能得出更精确合理的解,但也不能说是终结者,也只是站在巨人的肩上继承他们的核心内容而己,你凭什么敢说理想化呢?!

天知地知 发表于 2019-9-7 14:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-7 12:26
这么理想地研究一下就可以了?这个例子不考虑需求量的话可以用劳动价值论来分析,你这里对“劳动价值论 ...
这么理想地研究一下就可以了?
---------
是的。

这个例子不考虑需求量的话可以用劳动价值论来分析。
-----
没有必要。

林汉扬 发表于 2019-9-7 14:03:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 14:02
这么理想地研究一下就可以了?
---------
是的。
那是你认为的

天知地知 发表于 2019-9-7 14:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-7 14:03
那是你认为的
对呀,你还没傻透腔嘛。

林汉扬 发表于 2019-9-7 14:27:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-7 14:20
对呀,你还没傻透腔嘛。
所以你就是自我意淫嘛,把一个普通人都能做的简单问题,直接降低维度,最后宣称自己的大发现,你就是这样终结经济学的吧!?不说别的西方经济学包是属于经济学的子集这样的逻辑都不懂还想学名家的“白马非马”逻辑思维,再说“白马非马”的逻辑也不是这个逻辑思维呀?要不要教你把这个也说说?

林汉扬 发表于 2019-9-7 14:29:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
把一个普通人都能做的简单问题,直接降低维度,拍拍脑袋,最后宣称自己的大发现,你就是这样终结经济学的吧!?真高,果然聪明,哈哈