请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
5073 108

劳动是人对某些人类活动的评价,评价创造价值?不评价就没价值? [推广有奖]

shinbade 发表于 2019-10-1 03:13:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-9-30 08:40
什么叫做评价类的劳动?
譬如针对某个画,你给一番评论,介绍,或观感,这就是评价类的劳动。
但如果你只有一句“发错货了”,那就没有评论到商品本身,不属于评价类劳动。

1993110 发表于 2019-10-1 07:02:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2019-9-12 00:32
评价本身是一种劳动,所以它创造价值,没错。不过它创造的价值只是商品总价值的一部分。
若不评价的话,则 ...

楼主小人吉是痴人呓语,人话都不会说,怨妇骂大街:
劳动是人对某些人类活动的评价,评价创造价值?不评价就没价值?
把价值效果归因于劳动这套主观评价体系,还是把价值效果归因于某些人类活动本体?便捷顺畅的日常表达方式在逻辑上的不严谨,就成了操弄人们观念的手段。争权夺利的方法之多之精细真是令人发指,人心可畏!
再重申一次,客观上来说,劳动并不存在,因为你根本无法将劳动与非劳动的人类活动客观地区分开来。
楼主小人吉他是想说:客观上来说,劳动并不存在。“劳动”,不过是某些人的主观臆想、故意编造,目的是欺诈人类,作威作福。

shinbade 发表于 2019-10-3 20:10:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-10-1 07:02
如果劳动真的只是“主观臆想”,那我们就建议这位小人吉先生,勿须劳作,而是通过“主观臆想”,去领取薪水,养家湖口,甚至成为富翁。

1993110 发表于 2019-10-3 20:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2019-10-3 20:10
如果劳动真的只是“主观臆想”,那我们就建议这位小人吉先生,勿须劳作,而是通过“主观臆想”,去领取薪 ...

楼主小人吉痴人呓语,辞不达意,人话都不会说。

大伯伯们问他,你上班吗?你妈做饭吗?世界上没有劳动这种东西吗?他从来不回答,他是云山雾罩,指东打西,

他跟自闭症儿童差不多,跟病院里的差不多,是不正常人类研究中心里头的超人。

crj302 发表于 2019-10-14 07:32:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2019-10-3 20:10
如果劳动真的只是“主观臆想”,那我们就建议这位小人吉先生,勿须劳作,而是通过“主观臆想”,去领取薪 ...
主观未必臆想,劳动在主观上有它的价值内涵。

crj302 发表于 2019-10-15 07:52:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-10-3 20:18
楼主小人吉痴人呓语,辞不达意,人话都不会说。

手下败将,你每次都输给我,给你的问题有答案了吗?

龚民 发表于 2019-10-15 09:23:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-10-14 07:32
主观未必臆想,劳动在主观上有它的价值内涵。
对你不评价、让你木价值!

crj302 发表于 2019-10-16 08:06:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-10-15 09:23
对你不评价、让你木价值!
人民企业家你找到了吗?嘚瑟个啥劲啊!还想用安卓手机Windows电脑吗?

crj302 发表于 2019-10-17 08:08:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-10-1 07:02

你是我肚子里的蛔虫?我哪句话是这么说的?