楼主: crj302
5171 108

劳动是人对某些人类活动的评价,评价创造价值?不评价就没价值? [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-9-5 09:48:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 09:04
这是楼主的荒谬逻辑,我不过是用同样的逻辑推出一个荒谬的结论,用以证明其逻辑的荒谬罢了。

你智商不 ...
智商不足是你,我只针对你的说法,哈哈

天知地知 发表于 2019-9-5 09:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 09:48
智商不足是你,我只针对你的说法,哈哈
人家在用归谬法你都看不出来,还谈什么智商,
不过这个错误比起你那少吃果子能增加果子产量的笑话来,还真是算不了什么。

林汉扬 发表于 2019-9-5 10:29:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不过这个错误比起你那少吃果子能增加果子产量的笑话来,还真是算不了什么。
一一一一一一一一一
是我看不出来还是你智商不够?楼主说“客观上来说,劳动并不存在,因为你根本无法将劳动与非劳动的人类活动客观地区分开来。”只是想否定马克思的“劳动”概念的界定,后面他说“比如电子竞技是玩耍还是劳动,见仁见智”。就是说这种以满足自己需求程度的的快乐(效用)为目的的人类活动算不算劳动的,不过,马克思的“劳动”概念是以满足社会需求程度的社会贡献(使用价值)为目的的人类社会活动,这就是两者的分别,但如果觉得“劳动”这个概念太狭隘了,那么,用“活动”把两者统一即可,这是三位一体的说法,并不矛盾,而马克思为了提高“劳动”的神性,其实是社会性,把后者诉之为庸俗,这是的确有必要统一的,今天我说的这么清楚你明白?

crj302 发表于 2019-9-5 10:33:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 09:36
铁证如山,你只能逃跑,祖宗的父母,就是你说的。
就这四个字,你能证明什么?跑题万里,你是来灌水的吗?我懒得理你,怎么被你说成是逃跑?

天知地知 发表于 2019-9-5 10:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-9-5 10:33
就这四个字,你能证明什么?跑题万里,你是来灌水的吗?我懒得理你,怎么被你说成是逃跑?
能证明你蠢啊,你祖宗的父母知道你祖宗是你的祖宗?

crj302 发表于 2019-9-5 10:45:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 10:29
不过这个错误比起你那少吃果子能增加果子产量的笑话来,还真 ...
电子竞技,两个人玩,很多人在旁边看,怎么说没需求,第三方录视频网上直播还在中场休息时间发发广告,也就有了经济效益。一群破孩子熬夜打电动耽误学习,家长会认为他们在辛勤劳动?

crj302 发表于 2019-9-5 10:50:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 10:44
能证明你蠢啊,你祖宗的父母知道你祖宗是你的祖宗?
我没说过,你不能栽赃陷害嘛!

天知地知 发表于 2019-9-5 10:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-9-5 10:50
我没说过,你不能栽赃陷害嘛!
八楼自己看。

crj302 发表于 2019-9-5 10:55:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 10:53
八楼自己看。
原文不是这样的,意思也不同,看不出来。

天知地知 发表于 2019-9-5 10:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-9-5 10:55
原文不是这样的,意思也不同,看不出来。
意思就是你祖宗的父母知道你祖宗是你祖宗。