楼主: 鱼儿的幸福
15642 72

excel版熵值法与加权topsis法,已经公式化,可代入数值,也可自行调整。 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

讲师

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
542 个
通用积分
28.4593
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
熵值法与加权topsis.xls (264 KB, 需要: RMB 15 元)
楼主通过自学,进行了相应的处理,将熵值法与加权topsis法就进行了excel处理,能够根据需要调整,若有自己的想法,可以自己添加,润色。楼主能力有限,希望能够帮助大家,因为在学习过程中也查阅了许多知识,也难免有所欠缺,若是有所纰漏,勿喷。此贴定价12元,劳苦费,有问题可以探讨哦!!学以致用,才是王道。

补充内容 (2020-3-12 15:56):
正向指标=(x-minx)/maxx-minx;负向指标=maxx-x/maxx-minx;在计算过程中会碰到标准化零值得影响,可借助0.1+0.9*(正负项处理公式)进行处理,或给予0.01+0.99,但建议根据数值大小情况判定。具体可参考知网文献
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Tools and Application 统计

沙发
岩岩岩yan 发表于 2019-9-15 17:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个文件适合没有任何计量经济学基础的吗?

藤椅
鱼儿的幸福 学生认证  发表于 2019-9-27 21:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
岩岩岩yan 发表于 2019-9-15 17:28
请问这个文件适合没有任何计量经济学基础的吗?
是的,因为只需要你输入数据 而且准确 就会自动出现结果,若是自己想调整也是的可以的

板凳
个一人 发表于 2019-11-4 09:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是改进的TOPSIS法的操作步骤吗

报纸
ye_12345 学生认证  发表于 2019-11-25 17:35:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问真的输入数据就可以算出来吗?

地板
鱼儿的幸福 学生认证  发表于 2019-11-27 10:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ye_12345 发表于 2019-11-25 17:35
请问真的输入数据就可以算出来吗?
可以的,你自己可以手动修改 将指标调减 就可以!我自己就是这样写完论文的。很方便。(不调也可以。)如果需要人工赋权,将第一行赋权内容,改为人工权重,就可以了。后面多余部分删除计算

鱼儿的幸福 学生认证  发表于 2019-11-27 10:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
个一人 发表于 2019-11-4 09:48
请问是改进的TOPSIS法的操作步骤吗
你指的的改进是哪种改进,我是将熵权法以及投topsis复合起来的。权重直接附在topsis中。

wsy51630 在职认证  发表于 2019-12-3 10:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,你这附件怎么连一个最基本的说明都没有啊 ?https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7286784这个就比较详细,哪怕做个案例来说明这个模型如何使用啊,或者你通过自学,改进了什么地方也可以写说来呀。

菜鸟论文发愁 学生认证  发表于 2019-12-4 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,您可以帮我熵值法跑下数据吗?我qq1933114053

鱼儿的幸福 学生认证  发表于 2019-12-6 11:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
菜鸟论文发愁 发表于 2019-12-4 19:39
楼主您好,您可以帮我熵值法跑下数据吗?我qq1933114053
好哦,我加你qq了。