楼主: 百瑞赢证券
104 0

[经济学基础] 百瑞赢:BOLL是什么意思? [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

等待验证会员

讲师

16%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
8790 个
通用积分
10.1937
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
11286 点
帖子
216
精华
0
在线时间
35 小时
注册时间
2019-8-15
最后登录
2019-9-20

百瑞赢证券 发表于 2019-9-11 10:23:31 |显示全部楼层

BOLL是什么意思?BOLL指标又叫布林线指标,是研判股价运动趋势的,中长期技术指标。

BOLL指标在图形共有三条线,其中上下两条线(上轨线和下轨线)可以分别看成是股价的阻力线和支撑线,而在两条线之间还有一条股价平均线,而绝大多数情况下,股价会运行在上轨线和下轨线之间。

股票技术分析中有众多技术分析指标,其中BOLL指标属于比较特殊的一类指标。绝大多数指标都是通过数量的方法构造出来的,它们本身不依赖趋势分析和形态分析,而BOLL指标却与股价的形态和趋势有着密不可分的联系。在这里说一下BOLL指标的一般研判标准。

BOLL指标中的上、中、下轨线的含义

1BOLL指标中的上、中、下轨线所形成的股价通道的移动范围是不确定的,通道的上下区间随着股价的上下波动而变化。在正常情况下,股价应始终处在通道内运行。如果股价脱离通道运行,则意味着行情处于极端的状态,或者暴涨,或者暴跌。

2、在BOLL指标中,上下轨是显示股价安全运行的最高价位和最低价位。上轨线、中轨线和下轨线都可以对股价的运行起到支撑作用,而上轨线和中轨线有时则会对股价的运行起到阻力作用。

3、一般而言,当股价在布林线的中轨线上方运行时,表明股价整体处于强势阶段,当股价在布林线的中轨线下方运行时,表明股价整体处于弱势阶段。

BOLL指标中的上、中、下轨线之间的几种关系

1、当布林线的上、中、下轨线同时向上运行,表明股价强势特征非常明显,股价短期内将有继续上涨的可能。

2、当布林线的上、中、下轨线同时向下运行,表明股价的弱势特征特别明显,股价短期内将有继续下跌的可能。

3、当布林线的上轨线向下运行,而下轨线向上运行,也就是上下轨区间不断收窄时,表明股价处于整理之中,股价的波动也在逐渐收窄。如果前期股价是处在长期上升趋势,则表明目前是上涨途中的强势整理,投资者可以持股观望,不必过分担心;如果股价前期是处在长期下跌趋势,则表明目前股价是下跌途中的弱势整理,投资者应空仓观望为主。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-9-23 13:41