楼主: chuidey
1686 7

中国畸形的市场经济急待改革 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
180 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想必大家都知道中国在十一届三中全后开始进行改革,以建设市场经济体制为目标,现在普遍都认为中国进入了市场经济状态,可是应该是买方市场的市场经济为什么还会出现卖方冷眼对待顾客,对花钱买东西的顾客是笑脸迎人,而对因为产品有问题而找上门的顾客是"能呼悠则呼悠,不能呼悠就吓唬.再不吃这套的话就真正得解决问题,最好是把你打发走"而且在解决问题的时候也是一副"大爷像",给消费者的感觉只有东西卖出去了我就是一概不管,我没看见就是你(消费者)的问题,我们不负任何责任.难道这就是所谓的市场经济吗?严重的信息不对称,计划经济留下的严重的后遗症,卖方是大爷,买方是任人宰割的羔羊,难道着就是所谓的市场经济.买方经济吗??????????这种状态急待改革,改革成一个真正能给消费者带来福利的制度体系[em13][em13]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场经济 市场经济体制 信息不对称 解决问题 计划经济 中国 改革 市场经济 急待 畸形

沙发
jiadaner 发表于 2006-3-8 15:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国的经济市场化不成功往往被有些人归罪于自由主义者的主张所导致。但是我们忘记的是,自由主义者在强调市场化的同时,也需要法制化来得以保障。

所以中国现在经济改革应该注重法规体系的健全和实施,这一点上,郎已经讲了很多了。

藤椅
impi 发表于 2006-3-8 16:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

总要有一个改变的过程

都在改善

郎是谁啊?

板凳
齐一安 发表于 2006-3-8 16:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

二楼说得不错,市场化的重要意义在于自由竞争带来的效率,但是也要注意到,竞争是需要秩序的!

无序的竞争只能导致混乱、动荡和矛盾!

报纸
laudon 发表于 2006-3-9 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我以为楼主所提出的问题与题目不符。内容是商业经营问题,职业道德问题,而题目则是“中国畸形的市场经济急待改革”

地板
cnn100221 在职认证  发表于 2006-3-10 04:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我个人以为中国的经济体制存在着严重暴力和剥削现象!如果不妥善解决!那么离经济泡末不远了!

我是董天和!QQ1295458365

cnn100221 在职认证  发表于 2006-3-10 04:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是主观上的而是客观上的!中国经济增长了可是在外资企业工作的人们的工资却没有怎么涨过!
我是董天和!QQ1295458365

tzj85525 发表于 2006-3-10 12:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

市场经济并不意味着不存在问题,更何况中国的市场经济是不健全的,不完善的,仅仅依靠市场秩序是不现实的,还须要制度和政策的支持.