楼主: 逐梦的太阳
35210 212

[外事活动] 2019年诺贝尔经济学奖得主大竞猜!   [推广有奖]

由则 发表于 2019-10-12 16:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
Ipub 发表于 2019-10-12 16:43
估计张五常够呛呀。
我其实也觉得他可能性不大,华裔比较欣赏的就他了,凑个数。比较看好赫尔普曼

英瓦尔 发表于 2019-10-12 16:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得今年会颁给女经济学家,我猜是安妮·克鲁格,克劳迪娅•戈尔丁吧

愫音丶 在职认证  发表于 2019-10-12 16:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
周一公布诺奖,预测一下,今年我猜实验(Ernst Fehr和John List)和劳动/应用计量(David Card加Joshua Angrist),Card机会可能因为长期合作者Alan Krueger的自杀而加大。很多猜宏观的(比如新凯恩斯学派的Woodford,Fischer,Mankiw,Kiyotaki等),但去年给了宏观Romer和Nordhaus,今年可能性不大。 ​​​另外,希望Paul Milgrom获奖(代经济学者夏春发)

Ipub 在职认证  发表于 2019-10-12 17:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
英瓦尔 发表于 2019-10-12 16:53
我觉得今年会颁给女经济学家,我猜是安妮·克鲁格,克劳迪娅•戈尔丁吧
直接一步到位,上变性人大牛,麦克洛斯基

端木弘井 发表于 2019-10-12 19:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
罗伯特·巴罗

eFinance 发表于 2019-10-12 21:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有中国人?谁得都一样

wwqqer 在职认证  发表于 2019-10-13 08:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Elhanan Helpman 新贸易理论
Gene Grossman 国际贸易
Andrei Shleifer 金融经济
Daron Acemoglu 政治经济学

张二寅 发表于 2019-10-13 10:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
辜朝明,反对巴罗或曼昆。

沙雨婷 发表于 2019-10-13 12:52:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
安德瑞 史莱佛
埃尔赫南 赫尔普曼
吉恩 格罗斯曼
迈克尔 伍德福德
约翰 B 泰勒

linzhjbtx 发表于 2019-10-13 15:51:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
阿维纳什·迪克西特(Avinnash K.Dixit):以严格的数学模型(即 “迪克西特-斯蒂格利茨模型”,简称“D-S”模型)解析斯密-杨格的报酬递增思想的微观基础
埃尔赫南·赫尔普曼(Elhanan Helpman):新贸易理论和新增长理论
吉恩·格罗斯曼(Gene M.Grossman)经济增长理论
约翰·李斯特(John A List):环境经济学
德隆·阿西莫格鲁(Daron Acemoglu):政治经济学