楼主: 是你的猪猪
3291 4

[回归分析求助] 回归结果和预想不一致怎么办 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

本科生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1615 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位求助个问题啊!!!
本人研究股权激励和风险承担的关系,回归结果表明是显著的负向关系。但是根据别的期刊回归则表示的显著正向关系(不止一篇)
我的数据算法跟论文中大致一样,只是年份不同。
大家怎么看这个想象啊,是我回归指令失误吗
指令如下

. xtreg 盈余波动  高管持股比例  ln年纪 托宾q mb 总资产增长率 ln资产

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
Costar91 发表于 2019-9-22 20:46:45 |只看作者 |坛友微信交流群
能够确定数据处理的方式,控制变量的选择,以及回归的方法一致吗?至少现在来看,您的回归和图片上的回归之间差距挺大

藤椅
yzshine 学生认证  发表于 2019-9-22 21:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
也许是个重要的理论贡献呢,如果你能找到合理的解释也行,比如前几天在开会时听到一篇海外高管降低慈善,只要能合理解释照样能发顶级SSCI。我老板做的文章全是挑战AMJ、SMJ、OS期刊上的结果,我们师门的文章是专门做相反的结果,如果你能合理解释并且找到合适的机制和调节变量,继续做下去,就算不能发到国内top,试试国外的SSCI,国外的大牛也愿意和你合作挑战现有文章,徐淑英老师在ASQ的文章就是直接用中国的数据挑战了AMJ的文章而一战成名。

板凳
是你的猪猪 发表于 2019-9-23 08:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2019-9-22 21:09
也许是个重要的理论贡献呢,如果你能找到合理的解释也行,比如前几天在开会时听到一篇海外高管降低慈善,只 ...
谢谢,本人低级学术者一枚,不敢挑战权威啊,我想大概是我数据计算的时候出来什么错误,我的系数小得可怜

报纸
Mmm0917 在职认证  发表于 2021-1-23 21:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是这样,请问有解决办法了吗?