楼主: 山水牧场
6288 72

机器的引入提高了生产效率,一定会导致价值和使用价值的增加! [推广有奖]

1993110 发表于 2019-9-24 15:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-24 10:52
请问我对马克思主义的有关概念哪里理解得不对?
小山子,一个小孩子手持猎木仓搞打猎,猎获了猎物。

小山子,你娘手持饭锅和干柴做干饭,做好了干饭,

以上,都是可观察的事实。

那么,你那个高见是认为,猎物是猎木仓它打的,它在打猎,它在创造猎物,

那么,你的聪明劲是认为,饭锅它做干饭,极大提高了做干饭的效率,还有木柴也是,

那么,你如何提纯猎木仓的贡献作用,饭锅的贡献作用,木柴的贡献作用,小孩子作为当事人的贡献作用,你娘作为巧妇能为有米之炊的贡献作用?

你总不能说,猎物百分百是猎木仓它打的吧?干饭是百分百由饭锅木柴它们生产创造的吧?

1993110 发表于 2019-9-24 15:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-24 10:52
请问我对马克思主义的有关概念哪里理解得不对?
一个工人,使用背篓、扁担、小推车等等,一天运煤是一吨,

这个工人,使用了卡车来运输煤炭,一天是运煤十吨,

对此,小山子你就讲,一天运煤十吨当中,卡车它运了九吨,工人他运了一吨。

-----------------小山子,你这种高见啊,太滑稽,太丢人啊。简直不具备人类的智商啊。

1993110 发表于 2019-9-24 15:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这都什么动物嘛。人类如果穿着大衣,举着大木条子,你猜动物怎么看?动物觉得,这是什么庞然大物啊?

人类如果开着卡车,你猜动物怎么看?动物觉得,这是什么庞然大物啊?还叫的这么响亮?一定是百兽之王。

小山子,你的智商,媲美动物了啊。太太丢人了啊。

山水牧场 发表于 2019-9-24 17:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-9-24 12:40
上面给你回了二个帖,提出了问题。你能解答吗?你先解答了再说。
为了照顾你的智商,用图表回复你! 无标题.png

山水牧场 发表于 2019-9-24 17:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-24 13:33
资本家的劳动当然是创造性劳动。重组自然资源,生产工具和人力资源,这前人没有做过的事,这当然是创造。 ...

sdhb 发表于 2019-9-24 22:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-24 13:33
资本家的劳动当然是创造性劳动。重组自然资源,生产工具和人力资源,这前人没有做过的事,这当然是创造。 ...
每个经济制度都要解决的基本问题:
1. 怎样高效的生产任何组合的产品?
2. 怎样恰当的选择产品组合?
3. 怎样在人民中合理的分配产品?
再加:
4. 怎样适应变化?
5. 怎样促进技术进步?

以上这些都是经济学的常识,不知道这些常识的人,连经济学的小学生水平都不到。

天知地知 发表于 2019-9-24 22:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-24 22:15
每个经济制度都要解决的基本问题:
1. 怎样高效的生产任何组合的产品?
2. 怎样恰当的选择产品组合?
告诉你记住了:这里面只有产品的分配是真正的基本问题,其他的都是扯淡的。
不要人云亦云,自己带脑子。

sdhb 发表于 2019-9-24 23:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-24 22:38
告诉你记住了:这里面只有产品的分配是真正的基本问题,其他的都是扯淡的。
不要人云亦云,自己带脑子。
你这个井底之蛙。小农一套。太落后了,还不思进取。
我好心教你,好好学。

1993110 发表于 2019-9-25 08:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-24 17:15
为了照顾你的智商,用图表回复你!
伯伯们给你提出的课题,你要研究,解答,解决。这才叫搞学术,搞批判。

小山子,你现在是智能复读,来回重复你的自言自语,继续自欺欺人,信口雌黄。

这没皮用。

除非,小山子你创业成功了,发达了,有钱了,你雇人啊,发广告啊,段子手啊,炒作啊,传播啊,那才有皮用,皮用而已。

bjy1285582 发表于 2019-9-25 11:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-24 11:11
我说的就是社会平均的必要劳动时间,而且还是无差别的抽象劳动时间。我在主贴中并没有强调是哪个厂家,或 ...
那样怎么会提高价值的?手机在20年前多少价值,富豪的象征。。现在的价值呢?