楼主: 山水牧场
6289 72

机器的引入提高了生产效率,一定会导致价值和使用价值的增加! [推广有奖]

qi509 发表于 2019-9-26 21:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-26 18:58
不懂使用价值是什么? 简单的说,一双袜子的使用价值是1,那么两双袜子的使用价值是2。这下明白了吗?

...
“不懂使用价值是什么? 简单的说,一双袜子的使用价值是1,那么两双袜子的使用价值是2。这下明白了吗?

在马氏的劳动价值论里面,因为机器效率的提高,从前一个小时生产1双袜子,到现在的1个小时生产2双袜子,所以,生产的使用价值“翻了一番”————

1、傻子都知道,一横是一。两横是二。你那叫:使用价值吗?

2、“生产使用价值翻了一番”——那叫使用价值吗?那叫:产量翻了一番。

难道你连一点现实中的 常识都没有?

你什么谁见过报纸把:产量翻了一番说成:使用价值翻了一番?

能不能长点自己的 脑子?

山水牧场 发表于 2019-9-26 21:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
总感觉文科生的思维能力怪怪的。在我们理科生脑子里一瞬间就能理清的逻辑关系,感觉在你们文科生脑子中要走无数个回路,最后还想不通。

山水牧场 发表于 2019-9-26 21:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-26 21:31
“不懂使用价值是什么? 简单的说,一双袜子的使用价值是1,那么两双袜子的使用价值是2。这下明白了吗? ...
产量就是使用价值!

马学认为,使用价值是由具体劳动创造的,并且具有质的不可比较性。比如人们不能说橡胶和香蕉哪一个使用价值更多。既然不能比质,那就只能是比量了。所以,使用价值就是产量!

qi509 发表于 2019-9-26 22:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-26 21:50
产量就是使用价值!

马学认为,使用价值是由具体劳动创造的,并且具有质的不可比较性。比如人们不能说 ...
想过没有?马克思为什么把:产量称作使用价值?

目的是什么?作用又是什么?

如果按你说的。我们把产量代人马克思的商品的二重性:使用价值与交换价值,岂不变成了:商品的二重性:产量与交换价值了。

你觉得这合乎逻辑吗?

这还是:商品的二重性吗?

动动自己的脑子?

山水牧场 发表于 2019-9-26 22:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-26 22:34
想过没有?马克思为什么把:产量称作使用价值?

目的是什么?作用又是什么?
衡量使用价值的指标是产量,这下子你明白了吗?

qi509 发表于 2019-9-26 23:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-26 22:40
那,你给大家说说:一个打气筒的使用价值是多少?100个打气筒的使用价值价值是多少?100个打气筒的使用价值是产量吗?

记住:使用价值就是:使用的价值。它怎么会是产量呢?

qi509 发表于 2019-9-26 23:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-26 22:40
那,你给大家说说:一个打气筒的使用价值是多少?100个打气筒的使用价值价值是多少?100个打气筒的使用价值是产量吗?

记住:使用价值就是:使用的价值。它怎么会是产量呢?

你能读懂我的这句话吗:如果按你说的。我们把产量代人马克思的商品的二重性:使用价值与交换价值,岂不变成了:商品的二重性:产量与交换价值了。

你觉得这合乎逻辑吗?

这还是:商品的二重性吗?

bjy1285582 发表于 2019-9-27 10:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-26 19:01
抱歉,这正是我按马克思对价值的定义,修正了马克思忽略创造性劳动对应的无差别劳动时间等错误后,得出来 ...
请问知道世界上有逻辑这会事么?请你自说自话吧,但要注意发言不要违反国家法律,其他随便说

山水牧场 发表于 2019-9-27 12:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-26 23:12
那,你给大家说说:一个打气筒的使用价值是多少?100个打气筒的使用价值价值是多少?100个打气筒的使用价 ...
一个打气筒可供一辆车打气用,100个打气筒可同时供100辆车打气用,请问,使用的价值是不是翻了一百倍?
前面我也引用了马氏的观点,使用价值是由具体劳动创造的,并且具有质的不可比较性。比如人们不能说橡胶和香蕉哪一个使用价值更多。所以,不能在不同种类的使用价值之间做比较,只能做同种使用价值之间做比较,同种使用价值之间的比较,自然是比量喽,想不明白?

所以,使用价值对应于产量,哪里不对?

山水牧场 发表于 2019-9-27 12:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-26 23:13
那,你给大家说说:一个打气筒的使用价值是多少?100个打气筒的使用价值价值是多少?100个打气筒的使用 ...
马克思的商品的二重性:使用价值与交换价值,岂不变成了:商品的二重性:产量与交换价值了。 ----------- 这里的单位是什么? 是一件商品的使用价值和交换价值,还是一定价值商品的使用价值和交换价值?
按马克思这里的语境,应该是一定价值的商品的使用价值和商品价值吧 -----如果不考虑价值,那谈什么交换呢?考虑了价值,就必须考虑产量,因为在马氏的语境里,价值是跟生产效率相关的,而产量,正比于生产效率。
所以,即使把产量代入使用价值,有什么不对?