楼主: obaby85
1609 10

[学习笔记] 梦想、初心和成长 [推广有奖]

学术权威

33%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

微宽菜鸟吧

论坛币
157950 个
通用积分
896.4801
学术水平
426 点
热心指数
486 点
信用等级
429 点

楼主
obaby85 在职认证  发表于 2019-9-24 10:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
读到什么在我们自己的心
能从一篇短文中读到什么?
我们能从一篇短文中读到的不仅只是作者,更是可以读到我们的自心!
不忘初心,实际上不难做到,难的是我们的初心是什么?我们自己真的明白我们的初心吗?
一个人的成长,成熟,乃至事故,圆滑,秃废往往不是忘了初心,而是错以为别人的初心就是自己的初心。
初心:也许并不是你一开始就非常清晰明白的,我们的成熟、成长也包括对自己内心中那片初心的不断明了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

苏新号 发表于3楼  查看完整内容

赞!

zgs3721 发表于6楼  查看完整内容

谢谢分享

hifinecon 发表于8楼  查看完整内容

ngh飞雪 发表于10楼  查看完整内容

初心是什么?不是虚无缥缈,是务实、是实抓硬干。

xmuzhl 发表于11楼  查看完整内容

不忘初心,方得始终。初心是什么?在经历长久的寻找和挖掘的过程中,是不是会忘记要挖的是水,而不是别的。不会因为,挖到金子,就欣喜欲狂,不会因为挖到宝石就喜不自尽。

HappyAndy_Lo 发表于9楼  查看完整内容

不忘初心,他的前提是,初心非常明确了。 当你明确了初心,后续一直不忘,并最后达成,就得始终了。 若你兜兜转转之后才明确初心,那你的开始时间推迟到明确的此刻了。 (窃以为)

yyj_1976 发表于7楼  查看完整内容

初心相对于理想吧。 梦想未必,梦想可以多多,但初心只是唯一的。 成长是在不忘初心、方得始终的过程中,个人历事练心、艰难困苦玉汝于成后的过程,经历了诸多种种,成长了
已有 1 人评分经验 收起 理由
yyj_1976 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
obaby85 在职认证  发表于 2019-9-24 11:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
比如文中的例子:井是初心吗?水是初心吗?挖是初心吗?
在我们开始的时候,有什么样的初心呢?一个清晰明确的初心当然是非常了不起的。
想想我自己的开始,现在看到的是并没有一个清晰明确的初心。有但是不清晰也不太明确。
所以,不忘初心的本意中应该包含着对于初心的不断清晰和明确。也许到了最终的一刻,我们明了自己的初心,这也是成功,也是不忘初心。
您同意吗?

藤椅
苏新号 发表于 2019-9-24 12:19:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赞!

板凳
obaby85 在职认证  发表于 2019-9-24 12:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
不忘初心第一步:明确初心;如果不明确,也把不明确的初心理理清楚,知道初心的方向是什么,并且在勇往直前的过程中牢记不断地明确自己的初心。

报纸
obaby85 在职认证  发表于 2019-9-24 13:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
如果时间允许,我们在第一步时,也许需要一段时间来理一理我们的初心。
这就需要对自我有一个逐渐深入的了解:了解我自己,了解我的问题、需求和渴望。
问题:前进过程中遇到的需要我们去解决的困难。比如需要有钱,足够我们生活的钱,工作的钱,改变环境的钱,培育子女的钱。
需求:我们感觉到我们可能在解决问题时必须要用到的资源。比如亲人或者领导的理解,一辆车,一套房,一场婚宴。
渴望:大多数时候连我们自己可能都不知道的内心深处的追求。比如苹果手机推出之前老乔提出的那么多的创意,甚至是颜色。

当然,我们还需要有区分的能力:能够区分哪些是发自我的本心的,哪些是受环境影响,哪些来自于别人有意识的暗示
(这些暗示中也许有些是我自己喜欢的,但有些部分是与本心所违背的)。又有哪些是做为一个人所必须要有的。

地板
zgs3721 发表于 2019-9-24 13:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2019-9-24 18:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
初心相对于理想吧。

梦想未必,梦想可以多多,但初心只是唯一的。

成长是在不忘初心、方得始终的过程中,个人历事练心、艰难困苦玉汝于成后的过程,经历了诸多种种,成长了

hifinecon 发表于 2019-9-24 19:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群

HappyAndy_Lo 发表于 2019-9-24 21:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不忘初心,他的前提是,初心非常明确了。

当你明确了初心,后续一直不忘,并最后达成,就得始终了。
若你兜兜转转之后才明确初心,那你的开始时间推迟到明确的此刻了。
(窃以为)

ngh飞雪 在职认证  发表于 2019-9-27 10:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
初心是什么?不是虚无缥缈,是务实、是实抓硬干。