楼主: caijiadong
10003 11

[经济] 有了解中财中国金融发展研究院的吗?帮帮忙吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我11年打算报考中央财经大学金融学的研究生,这段时间一直在网上搜一些关于该校考研的相关信息。我在很多论坛里发现在中央财经大学有几个院都有金融专业。其中以中财金融学院和中国金融发展研究院最有名。但是,我发现,似乎大部份同学都打算考中财金融学院而中国金融发展研究院却鲜有人问。我也查了一查以上两个学院的复试分数线。其中,金融学院的分数线从06到09都在350分以上。特别是,08年达到了381分。而中国金融发展研究院这三年的分数都比金融学院的少二三十来分。但是,每年还是有一千多人报金融学院(虽然录取比例是10:1)而报金发院的每年都没有超过一百人(某一年的录取比例是2:1)  (以上消息是从中财各年研究生招生简报上了解的)。我觉得很反常,难道大家都是“明知山有虎徧向虎山行么”?从网上我还了解到,中财金发院的老师全是海龟,而且三年下来都是用全英文教学。我感觉它的档次要比金融学院的档次高多了....为什么每年报该院的都是廖廖几十人啊?而且明知当年录取分数线很低,第二年仍然只有几十人报。而金融学院,明明当年分数线很高,而第二年还是有大几百人报。这是怎么回事?更令人不解的是,以前几年金融发展研究院都有剂名额。难道,中国金融发展研究本质上很差吗?或者是只招收名校生,推免生?抑或是初试题目太难了,上国家线很难?种种问题都让我很困惑啊。希望万能的版主,或是其他知性人士能帮我解释解释以上现象,介绍介绍中财中国金融发展研究院。小弟在这里拜谢了啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国金融发展研究院 金融发展研究院 金融发展研究 发展研究院 中国金融 发展 中国 金融 研究院

沙发
caijiadong 发表于 2010-3-11 16:05:21 |只看作者 |坛友微信交流群
贴子终于获得审批了,我顶......

藤椅
解药 发表于 2010-3-12 10:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道!!!

板凳
小南瓜2010 发表于 2010-3-12 14:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
门槛太高,自己有些实力的考别的研究所了,比如人大啊北大啊,没实力的不敢报,就这样而已

报纸
天空的口袋 发表于 2010-3-26 22:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
因为它成立不久

地板
jymshongjuan 发表于 2010-5-4 22:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我也打算考中财的金融的,呵呵

rmalone 发表于 2010-5-9 21:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
奉劝你们,要报就报中财的金融,中金发别考虑,实力名气各方面都不行,每年就靠考分高忽悠人,原来本科这样,现在居然研究生也这样了,这里的老师说是个个都是博士,但说实话真的名不符实,大多老师就是来混两个生活费罢了,来这肠子都悔青了

nkuxl 发表于 2010-5-11 00:19:48 |只看作者 |坛友微信交流群
灵魂人物已离开

usc2ucla 发表于 2010-8-7 15:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你叫什么名字?怎么后悔法?

7# rmalone

庙风 发表于 2010-8-7 23:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
中财金发院是国内高校首家全英文授课的机构,英语要求比较高,师资全是海龟,09  10就业也非常好。