请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
3916 52

资本家的人类活动为何没有获得“劳动“的评价? [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-10-9 10:15:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以上七条都不对。

小屁孩儿首先应该搞清楚的是——什么是资本家!还要分清楚资本家和企业家!
你列出的7条,跟资本家没有一毛钱必然关系,资本家无需投机,无需创意,无需运作,无需付出成本,也谈不上对工人苛责和炫富,它唯一的典型行为就是:你要借用我的钱财吗?那就给我额外的报酬

crj302 发表于 2019-10-9 10:28:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-9 10:15
以上七条都不对。

小屁孩儿首先应该搞清楚的是——什么是资本家!还要分清楚资本家和企业家!
资本家与企业家的角色共同的部分是权力和金钱,企业家角色的权力是从资本家角色中而来,失去了权力二者就是一般人,但识人用人凭借的是智慧与胆识,一般人难以经营好企业,而资本家角色的钱也是企业家角色运营企业中的利得,资源朝着人才汇集,在法律法规之下,金钱通过契约构筑权力,权力通过运营获取金钱,两个角色相互依存,不能搞人格分裂。

天知地知 发表于 2019-10-9 11:45:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-10-9 10:28
资本家与企业家的角色共同的部分是权力和金钱,企业家角色的权力是从资本家角色中而来,失去了权力二者 ...
哈哈,你这些屁话都是毫无根据的信口雌黄!

资本家的任务只是出钱,由此得到的权力是收取利息报酬。你说的神马“胆识,智慧”,跟资本家没有一毛钱关系!
企业家的任务是出脑力,前期研究投资可行性并作出投资决策,后期负责经营管理企业,他的权力是取得薪酬或利润。

资本家和企业家,是完全不同的两种角色,做的是完全不同的两种行为,提供完全不同的生产要素(资本和企业家才能),你居然还想混为一谈浑水摸鱼??

crj302 发表于 2019-10-9 11:51:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-9 10:15
以上七条都不对。

极权是什么,不就是集中权力和控制金钱吗?

crj302 发表于 2019-10-9 11:54:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金钱和权力本来很中性,何必要染色?

天知地知 发表于 2019-10-9 12:02:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-10-9 11:51
不要打岔。

天知地知 发表于 2019-10-9 12:03:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-10-9 11:51
以上七条都不对。

你列出的7条,跟资本家没有一毛钱必然关系,资本家无需投机,无需创意,无需运作,无需付出成本,也谈不上对工人苛责和炫富,它唯一的典型行为就是:你要借用我的钱财吗?那就给我额外的报酬

资本家的任务只是出钱,由此得到的权力是收取利息报酬。你说的神马“胆识,智慧”,跟资本家没有一毛钱关系!
企业家的任务是出脑力,前期研究投资可行性并作出投资决策,后期负责经营管理企业,他的权力是取得薪酬或利润。

资本家和企业家,是完全不同的两种角色,做的是完全不同的两种行为,提供完全不同的生产要素(资本和企业家才能),你居然还想混为一谈浑水摸鱼??

crj302 发表于 2019-10-9 12:35:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-9 12:03
以上七条都不对。

参见30楼。

iamatig 发表于 2019-10-9 12:50:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这些问题有,但一棒子打死会以偏概全,无视正常劳动如投资行为就是脑力劳动

crj302 发表于 2019-10-9 12:55:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-9 12:03
以上七条都不对。

你要借用我的钱财吗?那就给我额外的报酬。

把钱放银行是无法赚钱的。