楼主: 杨明凡
2036 34

[水煮经管] 国庆阅兵:振奋下的沉思 [推广有奖]

rsx123 发表于 2019-10-2 09:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-10-2 09:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
karst 发表于 2019-10-2 08:37
我是在算,这次阅兵大概要花费多少rmb?是不是可以精打细算一些
我臆测的话,人力物力财力,包括占用的所有人的时间,大概是10亿左右吧。臆测的。

精打细算是很应该的。事先的从效益、成本等等方面的规划筹划,事中的核算、控制,都是很应该的,也是相当有效的。

阅兵,能振奋我国士气,扬我国威,也有许多好处。

譬如,劝阻国际上一些人,搞一些事,挑衅啊,挑逗啊,发起战争。那要不然,对方蠢蠢欲动,想发起战争,你还得劝说,劝阻,还得展示力量,还得调动兵力,还得建营房,设施,还得加班造弹,等等,都得花钱费力。

像目前我国的军力,在边境之外三千公里内,都是全灭一切。

1993110 发表于 2019-10-2 10:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
譬如日中友好,合作,互惠互利,譬如韩中友好,合作,互惠互利,譬如新加坡中友好,互惠互利,譬如印中友好,合作,互惠互利,

譬如英法德,

大家都不做美帝的炮灰,白白做炮灰啊。这多好啊。战略利益是很大的。

1993110 发表于 2019-10-2 10:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
像目前我国的军力,在边境之外三千公里内,都是全灭一切。

这是什么意思呢?

这个意思就好比说吧,假若吧假如,美帝对咱们搞全面封锁,或者叫全面战争,或者叫十八国联军,或者叫三十国联盟,或者叫谁谁谁吃饱了撑的,非要代理人战争,做美帝的炮灰,出头来挑事,那么这个意思就是说,这叫做美帝的自我败退,自我封闭,自己退缩到美洲和欧洲去了,去了啊。

1993110 发表于 2019-10-2 10:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
像咱们国家,国内刑事犯罪很少,国际上没有人敢打咱们,谁打谁倒霉,这是地球上少见的,屈指可数的,顶尖的,全世界也就十来个。

国内和平,国际和平,太平日子,很难得。自打人类历史以来,很难得。

wgsvagrant 在职认证  发表于 2019-10-2 10:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
算了。莫谈国事。

1993110 发表于 2019-10-2 10:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wgsvagrant 发表于 2019-10-2 10:15
就是个自娱自乐的笑话

咱们周边外边3000公里内,美帝的陆海空各军队,各基地,各装备设备,就是自娱自乐。

咱们10亿元,或者100亿人民币,灭他1000亿美元的舰队,

咱们1000亿人民币,灭他一万亿美元的部队、装备。

咱们打的赢,也打得起,他还打不起。

redflame 发表于 2019-10-2 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的沉思才是论坛该有的品格。赞!

1993110 发表于 2019-10-2 10:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wgsvagrant 发表于 2019-10-2 10:15
就是个自娱自乐的笑话
你说话多好玩儿。

国际上,国与国之间,各种竞争,各种战争,就是生意。

对美帝来说,现在都是赔本的买卖了。

所以说,还是做生意好。全球化,市场化,现代化,文明化,和平化,大家赚点钱,过过日子算了。

重读柏格森 发表于 2019-10-2 11:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
科技和制度  都需要不断优化和改革  才能保证生产力持续发展