楼主: 孟子的学生
5650 58

[学科前沿] 剥削理论某种程度上似乎成了建设法治社会的拦路虎 [推广有奖]

iamatig 发表于 2019-10-14 14:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-13 23:49
我一直想不明白:
1、如果投资也是劳动,你为啥要分劳动和投资呢?你咋不叫劳动呢?
1、细分罢,正如你被称为人,你的名字是你的独有称呼。
投资和种田,都是对一种劳动的称呼。

2、你有资本就可以,正如你为什么不能像姚明那样去打篮球?就是因为他老子和老妈比你的好(在身高基因方面)。

3、干坏了,他们的资本就流入社会重新分配。自有资本和借贷资本是两码事。而且借贷本身无罪,其中有猫腻才有罪,不要老是把工具和使用工具的人混为一谈。

gerryli 发表于 2019-10-15 00:46:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
可怕

龚民 发表于 2019-10-15 06:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-10-14 11:14
没读过恩格斯,没读过《圣经》,没资格谈主义。
我读恩格斯的书、《圣经》书,你还正穿漏档裤。

龚民 发表于 2019-10-15 06:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-10-14 11:16
共同冠军,白色的黑猫,只有你这种人才会接受。
交易就是要公平、达到双方满意而共赢、是共同冠军!不是一个冠军、另一个亚军。

白色的黑猫--------点拨你一下那叫花猫,满足你的无知求知。

gamrover 发表于 2019-10-16 10:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2019-10-7 07:51
左棒棒又造谣。小心犯刑律。
连“三反”的谣都造了,咋还说别人造谣。

witswang 发表于 2021-6-23 21:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我赞同楼主从私人财产权角度来质疑剥削理论。楼主最主要的根据是,马克思的剥削理论违背了康德伦理学的普遍模仿原则。
      马克思的剥削理论显然是错误的剥削理论,但马克思的剥削理论的制度前提也有合理这处。但剥削的确是存在的,只是剥削的定义需要重新拟定。

孟子的学生 发表于 2021-6-26 12:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
witswang 发表于 2021-6-23 21:33
我赞同楼主从私人财产权角度来质疑剥削理论。楼主最主要的根据是,马克思的剥削理论违背了康德伦理学的普遍 ...
谷儿,等你的时候

等待开会的时间非常漫长,
比我,在丁香树下等待你的时间,还要漫长,
十分钟,二十分钟就是人的一生,
谷儿,
你会看到满头青丝的我,转瞬便是白发苍苍。

谷儿,
等你的时候,
躯壳静如止水,精神却已经开始亢奋,
不用虚伪的前戏就直抵真诚的高潮,
爱液交融在一起,喷射出令人销魂的芬芳,
面对污浊、邪恶,但假装高尚、清纯的世俗目光,我们的灵魂就这样自自然然地
热烈交媾,
从不会躲躲藏藏。

周围的空气越来越稀薄,
我们紧紧搂在一起的灵魂却仍会奋力展开双翅,
飞到我们想去的地方,
而如果,我们一头扎进昏黑的夜空,
我们一定会溅起皎洁的月亮和无数颗闪闪发光的星星,
她们照亮了大地,
孤单的大地就不会再感到悲伤。

谷儿,
等你的时候,
我的理智比情欲还要疯狂,
这样,我和你就会看清楚这世间被独裁者掩盖已久的真相,
虽然粗笨、落寞,但它
依旧值得我们心驰神往。

孟子的学生 发表于 2021-6-26 12:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
梦醒的时候

梦总有醒的时候,
我只是希望当我醒来的时候,
天依旧是那么的蓝,
空气依旧是那么的新鲜,
小溪依旧潺潺,
空旷的山谷里依然能听到百灵鸟欢快的回音,
你的笑脸依旧灿烂,
而我依旧能站在离你不远的地方,默默地看着你幸福平安。

总以为,自己能够用真挚的语言,在无人知晓的地方,搭建起一座美轮美奂的宫殿,
宫殿的前后左右都是美丽的花园,
我是国王,你是王后,
每天,我们都能手拉着手,
在花园里自由自在地散步,
赏百花争艳,看蝴蝶翩躚,一起提笔写最动人的诗篇,然后一起在夕阳下缠绵。

梦总有醒的时候,
梦醒的时候,
才发现哪里有什么真挚的语言,
只有我这样心地阴暗的人,才会把那些矫揉造作,虚伪不堪的陈词滥调,当做奇珍异宝来炫耀,
我不是在为我有心或者无心的伤害了你,找一大堆无聊的借口,
你对我的厌弃和不屑,我今天才刚刚知道,是不是已经有些太晚、太晚!

梦总有醒的时候,
这一梦醒来,
我才发现,
找一个无人知晓的地方,只是我的一厢情愿,
我真的不应该为我建造一座宫殿,
它有可能不仅是你,也是我的深渊。

曲未终,人已散,
大幕已落,
我还傻傻地站在舞台中央,
望着空荡荡的观众席,一个人顾影自怜,
我之所以对这世间还有那么一丝留恋,
只是因为,我还盼着,
这一梦醒来,
我大约还有赎罪的机会,
还可以重新做人,改头换面,
并且,还可以对你深情地说一声,
再见!

孟子的学生 发表于 2021-6-26 16:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
二三百年了

二三百年了,
还是有人,不断地朝你身上泼脏水,
对此,我总是耿耿于怀,
这些前仆后继、经年累月,几个世纪都在痛恨你的人,
难道,他们就不觉得疲惫?!

我是知道,你一出生就带着原罪,
可,在这个世界上,人人都有原罪,
有人能从原罪中涅磐,
我看见人们就给他们送上了一束又一束的玫瑰,
而,对于你,
无论聪明的,愚蠢的,公正的,邪恶的,年轻的,年老的,有求于你的,和你没有任何关系的,
脸上对你笑的,对你摇头的,欢呼的,
都不约而同地,在某一个你意想不到的时刻,不遗余力地,朝你泼令人恶心的脏水。

二三百年了,
难道,你在这二三百多年中,从来沒有得到过赎罪新生的机会,
难道,你在这二三百多年中,永远都只是充当罪魁,
难道,你来到这世间,就是为了让人们进一步认清,谁把自己打扮成圣人,其实他就是魔鬼,
如果,真的是这样,
我就能释然,为什么朝你泼脏水的人,他们永远都不会觉得疲惫!

二三百年了,
朝你泼脏水的人,他们有的人已经成了灰,
而我,却没有看到你脸上有丝毫的羞愧,
其实,我早已经想加入朝你泼脏水的人的行列,
只不过,我的双手是那么的干净白皙,
我洁身自好久了,
甫走近你,
我就觉得全身会发霉,
我只得对你摆摆手,
说,快死吧,你看,从来没有人会相信你激动的眼泪!