150 0

[其他] 现货交割如何进行?怎么做交易? [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

禁止发言

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
70 点
帖子
2
精华
0
在线时间
2 小时
注册时间
2019-9-30
最后登录
2019-10-10

铸博皇御贵金属 发表于 2019-10-9 16:27:54 |显示全部楼层

做现货交易,大家应该经常会看到“交割”这个词,那么大家在贵金属交易中对于这些常见的投资术语了解多少呢?现货交割是什么意思?其实很多人对于交割的概念是不太理解。通常在黄金现货交易中是比较多见“交割”一词,其实简单来说就是合约卖方与合约买方之间的交易行为,交割进行的是现货商品转移。

此外,大家还需要注意一下交割的日期。实际上伦敦金交易市场是没有规定准确的交割日期,一般来说只是商品期货、股票等产品才存在交割日期的问题。因为伦敦金交易市场属于即时交易市场,因此投资者是可以随买随卖,而且交割的时间也是非常自由,也无结算日期限制,因此,投资者可长期持有,等到何时的时候再去做交割,不过如果不及时交割的话就需要扣除一定的持仓库存费。

了解现货交割是什么意思,搞清楚交割的流程,这样就可以很好地处理交易。而且通常来说,现货交割的流程包括两个非常重要的环节:(1)提货;(2)交货。

首先“提货”是什么意思呢?就是投资者在电子交易平台买入产品;而“交货”就是投资者在电子交易平台上卖出产品。而所谓的交割就是买卖双方通过结算系统实现一手交钱、一手交货的目的,投资者必须清楚现货交割是什么意思,然后在交割的时候必须缴纳所需款项。而且现在的交割实行的是‘“无纸化制度”,所以现货交割只是投资者资金帐户中资金数据的帐面记加记减。铸博皇御贵金属金银百科,为投资者奉上伦敦金交易策略、黄金投资入门理财知识,帮助投资者夯实基础,以便更轻松地进行贵金属交易。

现金交割相对于实物交割来说是存在非常大的优势,那就是交易起来是非常方便而快捷,还可以避免对实物进行交割的麻烦流程。如果采用实物交割的方式存在很多复杂的流程,其实是不方便。这些交割的形式都是针对不同的市场特性而采用的形式,用合适的交割方式做市场交易,这是非常有利于促进市场的流动性。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-14 14:23