楼主: restalker
3088 49

真心求教,以机器人为主要劳动力的社会,马克思主义是否需要修订 [推广有奖]

曹国奇 发表于 2020-2-15 02:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2019-10-10 08:47
我问一个问题当做回答,所有的劳动力都没有工作了,谁来花钱买资本家的产品呢?都没有钱了。
到时会有其它的分配尺度老保证人们有工资,比如旅游、跑步等等。
以前是没有退休工资的,现在有了。这就是分配的结果。马克思没讲清这些东西。

石开石 发表于 2020-2-15 06:21:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
工业社会就是机器代替人工作的社会,这解放了人,使人可以不从事繁重的体力劳动。那么人干什么?干服务性质的劳动,让人更快乐的劳动。发达国家的就业率很高的。不是机器代替人工作了,人就失业了。是人换工作了。

罗鹏 发表于 2020-2-15 06:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2019-10-10 08:47
我问一个问题当做回答,所有的劳动力都没有工作了,谁来花钱买资本家的产品呢?都没有钱了。
有没有头脑啊?
怎么可能所有人都没有工作,技术和社会的进步,要求更高级的劳动,需要更高级的劳动者。
在这个劳动力结构转型过程中,会有短时间的痛苦,但年轻一代一定会淘汰年老一代。他们是科学家、技术研发人员和艺术家,这是未来人口中的主体劳动者。
所谓剩余价值理论,就是挑事的玩意儿,挑动群众斗群众。投资者、管理者、雇员,本来就是三位一体的、共同创造财富、协商分配财富的。根本不存在其中某个主体单独创造财富从而拥有独享的权利。

qi509 发表于 2020-2-15 10:15:01 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2020-2-14 22:07
第三产业是胡说八道哦。
能看懂帖子吗?

restalker 发表于 2020-2-15 10:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-2-15 00:44
这个购买力从来不是问题! 当人类的生产效率发展到只需要少部分人工作,就能养活大部分的时候,那么,社会 ...
你说的符合实际情况。

我当初发这个帖子,是因为我曾经去北欧国家出差时,亲眼目睹工厂里“机器人群”的恐怖场面。

但是这些国家人民富裕,因为机器人创造的价值被ZF用税的方式,强制分给人类了。

唯一需要澄清的是,我说的机器人,不是形状和人类相似的机器。人类的形状在劳动时,没有特别优势的。

1993110 发表于 2020-2-15 10:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2020-2-15 06:25
有没有头脑啊?
怎么可能所有人都没有工作,技术和社会的进步,要求更高级的劳动,需要更高级的劳动者。 ...
所谓剩余价值理论,就是挑事的玩意儿,挑动群众斗群众。投资者、管理者、雇员,本来就是三位一体的、共同创造财富、协商分配财富的。根本不存在其中某个主体单独创造财富从而拥有独享的权利
小鹏,你先别管挑事不挑事,你直接论证,剩余价值论不成立,就行了。
小鹏,你先别管权利不权利,你直接论证,产品不是劳动创造,就行了。

你是法官,还是学者?你是判官,还是教授?

你一个学者,干法官的事儿,丢人不丢人?羞耻不羞耻?

leijy 发表于 2020-2-15 11:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2020-2-15 14:50:12 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-2-15 12:07
马理论确实很邪恶!对生产力的破坏力太大!怪不得在发达国家被禁!

1993110 发表于 2020-2-15 14:52:04 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-2-15 12:07
马理论确实很邪恶!对生产力的破坏力太大!怪不得在发达国家被禁!
你是说法西斯德国吗?

资本论,等等,怎么就破坏生产力了啊?

劳动价值论,等等,影响你创业发家了啊?

你准备什么时候破产啊?破产了给哪个老板打工去?

你如何用你的反资本论,给资本家创造出生产力?

1993110 发表于 2020-2-15 18:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-2-15 18:20
在现代科技迅猛发展和社会阶级结构日益变化的新形势下,特别是在新自由主义和“第三条道路”盛行的情况下, ...
在现代科技迅猛发展和社会阶级结构日益变化的新形势下,

你应该抓紧抓好,赶紧滴发家致富,好好赚钱,不要破产至穷,赔掉了蛋,

不要满嘴喷粪臭显摆,恨国不休骂大街。

苏联70年才解体,你没有二个三年。时间不等人,机遇不等你,你那点脑袋瓜子,不值钱。