楼主: 猫头
2971 11

[经济] 人民币能成为世界硬通货吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

学科带头人

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2885 个
通用积分
5.8026
学术水平
25 点
热心指数
31 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人民币能成为世界硬通货吗?人民币国际化的主要困难是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币 硬通货 人民币国际化 国际化 世界 人民币 硬通货

沙发
dingyi_cnsh 发表于 2010-3-13 12:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没下文?

藤椅
语过添情 发表于 2010-3-13 12:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我今天跟你说,人民币100%的不会成为硬通货

3楼的为什么那么说啊
考金融,考北京的院校

报纸
fdm07704218 发表于 2010-3-13 12:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
有这可能吧,我们这代说不定能看到。
不再看淡,追逐梦想

能不能成为世界硬通货我不大清楚,但我觉得成为亚元还是很有可能的。近几十年来。人民币一直保持着币值稳定的状态,这是美元不能比的。并且,在亚洲,随着中国综合实力的提高,并且在金融危机中也表现出了大国形象。还有,自从日本的“失去的十年”以来,经济的持续萎靡与不景气,无疑为人民币日后成为亚元提供了某方面的便利与条件。
考金融,考北京的院校

本人认为,人民币国际化的主要困难就是美元和美国。
考金融,考北京的院校

liuruomin 发表于 2010-3-13 15:33:12 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不会
中国还没有取得更多的话语权,国家低调,人民币更低调。
老兵

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-3-13 15:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有心无力吧。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

597536395 发表于 2010-3-13 15:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉人民币要成为国际硬通货 外界的原因不说 中国本身都没有准备好 现在的中国还在世界产业链的低端 都是低附加值的产品 要成为硬通货 首先必须是汇率的自由浮动  中国这个状况敢干这样的事情嘛  汇率以浮动
那些低端的加工的贸易方式就没有他的优势  而这些低价值的产品企业 活不了  接下来的连锁反应是中国承受不起的  所以人民币要是硬通货的话  我们的必须首先站在产业链的顶端  这个就必须的···