楼主: 山水牧场
31731 74

剩余价值理论是错的! [推广有奖]

夺路狂奔 发表于 2019-10-13 15:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2019-10-13 16:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
乱的是你自已。山鸡嘲笑鹰飞不高,可山鸡永远飞不到鹰那么髙!

山水牧场 发表于 2019-10-13 18:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-12 18:17
按马克思的理论,无人工厂创造了新的使用价值,但不创造新价值,只转移生产资料的旧价值。那么问题来了,一 ...
我说的就是平均情况,大家都搞无人工厂。

天知地知 发表于 2019-10-13 19:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-10-13 18:29
我说的就是平均情况,大家都搞无人工厂。
如果大家都搞无人工厂,那么所有产品都是白来的,
别说剩余价值了,连价值都没有了,想拿什么就直接拿好了,共产主义实现了。

山水牧场 发表于 2019-10-13 22:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-13 19:21
如果大家都搞无人工厂,那么所有产品都是白来的,
别说剩余价值了,连价值都没有了,想拿什么就直接拿好 ...
可以设想某个行业的最后那道生产环节,大家搞的是无人工厂。请问,这些无人工厂的剩余价值来自何处?

山水牧场 发表于 2019-10-13 22:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-13 11:53
既然你承认剩余价值可以转移,那你的问题就不足以推翻马克思的理论了。
无人工厂老板得到的剩余价值,是 ...
你们还是仔细看看我主贴中的论述吧,感觉你们都只看标题,不看内容的。

天知地知 发表于 2019-10-14 12:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-10-13 22:27
可以设想某个行业的最后那道生产环节,大家搞的是无人工厂。请问,这些无人工厂的剩余价值来自何处?
来自前面那些有人环节的工人!

山水牧场 发表于 2019-10-15 18:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-14 12:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
承认来自前面有人环节就好! 而不是什么社会平均利润率。

请问为什么来自于工人?而不是科学家? 资本家?

事实上,无论哪一个环节,资本家都是尽可能的用机器代替工人,如果剩余价值来自工人,这岂不是说资本家们都傻了吗?

龚民 发表于 2019-10-15 19:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-10-13 22:29
你们还是仔细看看我主贴中的论述吧,感觉你们都只看标题,不看内容的。
粪臭难道非拨开才知臭?

龚民 发表于 2019-10-15 19:09:17 |只看作者 |坛友微信交流群
rr3068 发表于 2019-10-12 19:20
必定能指出你沒有准确转述!
那你就准确转述吧!让你显能耐的机会多的是。