楼主: 秋千草
3706 9

[经济] 怎么才能学好学扎实统计学?学得好的交流下经验啦~~谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2759 个
通用积分
167.2373
学术水平
13 点
热心指数
11 点
信用等级
4 点

20论坛币
我学经济学的,统计学的马马虎虎,但就是不扎实,总是忘记,理解了也不行。我想请教统计学得好的朋友,给我支点招啊·~· 如何才能学好学扎实呢?谢谢!

关键词:统计学 马马虎虎 经济学 交流 统计学
我想继续读书,但生活的压力却让我不得不谋生!但这阻挡不了我对真理的追求!
沙发
CHAVIS 发表于 2010-3-13 21:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
老实说,我的统计、学得很一般。我觉得你应该静下心来多做一些关于统计学方面的题目,关键是要静下心来~~~

藤椅
sunjianzhou2009 发表于 2010-3-13 21:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉最好的方法是,一定要理解统计学的基本思想和研究方法。基本套路是建立模型,估计参数,假设检验,实际应用。各个步骤延伸出统计上的各种问题,逐步扩充。

板凳
sunjianzhou2009 发表于 2010-3-13 21:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉最好的方法是,一定要理解统计学的基本思想和研究方法。基本套路是建立模型,估计参数,假设检验,实际应用。各个步骤延伸出统计上的各种问题,逐步扩充。

报纸
328223769 发表于 2010-3-13 22:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
理论加实际操作 !重在理解!
梦想照进现实!

地板
xiahonghong 发表于 2010-3-13 22:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
统计学是研究客观现象的一门实用性强,应用范围广泛的方法论科学。统计学是对客观现象数量的分析与研究,得出现象发展变化的内在规律性。学习统计学,主要在理解。要随着老师的讲课思路,做好课堂笔记,课后要及时的作习题,以帮助理解。由于统计学的内容前后有着密切的联系,学过的内容若不能得到有效消化,就会影响以后的学习。我觉得统计学还是挺有意思的,特别是和现在经济发展的相关数据结合分析,更是觉得有用啊。有什么不懂的题目拿来讨论一下,如何?

mayoku 发表于 2010-3-14 00:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
少上论坛多看书

阿Q2.0版 发表于 2010-3-15 09:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
理解统计学的基本思想和研究方法

yuhan870425 发表于 2010-3-15 13:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
要理解,记住一些模型吧,什么样的题型用什么公式。

郑立 发表于 2010-3-16 10:43:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是学统计的,找一本好教科书书,认真的读几遍,一定要认真。