请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: uvwx
6268 61

赞美资本!感谢资本家! [推广有奖]

restalker 发表于 2019-10-18 20:47:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的观点有点极端。富士康中国那些跳楼自杀的工人肯定不同意楼主的说法。

不是说资本家天生就是好人或坏人,而是环境,会改变他。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

马列光 发表于 2019-10-19 04:19:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主观点是常识

uvwx 发表于 2019-10-19 06:22:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-10-18 17:51
扯淡!看看港区的资本家把人剥削成什么样了
你现在是在国企工作?还是在私企或外企或自已亲手创下的企业工作?

uvwx 发表于 2019-10-19 06:29:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2019-10-18 20:47
楼主的观点有点极端。富士康中国那些跳楼自杀的工人肯定不同意楼主的说法。

不是说资本家天生就是好人或 ...
富士康安排了多少工人就业?有多少人多少多少人需要就业?资本家真的只有剥削就没有贡献了吗?

uvwx 发表于 2019-10-19 06:30:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2019-10-19 04:19
楼主观点是常识
多谢

先回归常识再说下去

uvwx 发表于 2019-10-19 06:42:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-10-18 17:29
71年前蒋司令当政时这样说亳无问题,最多会被有骨气的鲁迅类人物痛斥为“资本家的乏走狗”。如今人 ...
背诵马克思的,請同时想一想资本家真的就只有剥削没有劳动吗?

説雇佣劳动,除了资本家雇佣工人,也請龚先生理解一下现代社会是否存在公民雇佣代理人管理人类积累的一切知识文化经验,生产技术和物质产品。

uvwx 发表于 2019-10-19 06:46:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-10-18 14:22
国资委官员与资本家都是一国资产资本的管理人,但他们在能力上有很大差别。资本家是一层层打拼上去的,其能 ...
感谢先生到来,
大是大非的问题下,我们用常识冲击一下马克思,

restalker 发表于 2019-10-19 06:55:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2019-10-19 06:29
富士康安排了多少工人就业?有多少人多少多少人需要就业?资本家真的只有剥削就没有贡献了吗?
当年国企也安排了全中国人民就业,所以我们也应该赞美所有的国企?

无论国企还是私企,都不是问题的根本原因。

uvwx 发表于 2019-10-19 08:03:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2019-10-19 06:55
当年国企也安排了全中国人民就业,所以我们也应该赞美所有的国企?

无论国企还是私企,都不是问题的根 ...
当年国企安排了全中国人民就业,,,
那时真的是全中国人民就业吗?真的是没有了剥削了吗?真的是在劳资双方以市场协商下安排的就业吗?真的就没有工业和农业的不平等掠夺吗?真的是没有了城乡之间的冲突了吗?

uvwx 发表于 2019-10-19 08:13:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-10-18 19:04
新教国家不反对剥削,也不敌视资本家,因此能够成为发达国家。旧教国家反对剥削,敌视商贩,因此能够成为 ...
原本承认常理很容易的事,但是因为从<<共,.宣.>>到资本论到暴力实践,所以只能维持这种暴力理论,