请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 焦焦焦焦焦
8330 24

[经管数据集] 2017年全国31省PM2.5均值数据(最新更新) [推广有奖]

• 2关注
  • 33粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
53 个
通用积分
11.5842
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

焦焦焦焦焦 学生认证  发表于 2019-10-22 13:20:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
之前因为毕业论文自己做了2000-2016年中国31省的PM2.5数据
一直有同仁问有没有2017年的,每次我都会去数据源网站浏览有没有最新数据,今天突然发现更新了。直接做了出来,想在原贴上更新发现刚好过了6个月(就过了一天QAQ)不能编辑了,只能开新帖了。
先介绍一下数据吧:
原始数据来源自达尔豪斯大学大气成分分析组(Atmospheric Composition Analysis Group),该网站所有数据均为免费使用。
下为网址.该网站数据与哥大发布的数据都是利用NASA卫星,以及地面监测站的数据综合估测的,但哥大2014年之前的数据是三年均值,该数据是一年期内均值。该数据最新更新至2016年(现在刚更新至2017年)。

http://fizz.phys.dal.ca/~atmos/martin/?page_id=140

下面进一步的介绍同原帖:
所使用的数据为栅格数据,精度为0.01°*0.01°,可以用ArcGIS直接打开。但如果想使用的话,需要进一步用ArcGIS解析出每个省的数据.
会使用ArcGIS的可以自行去相关网站下载解析。不会使用ArcGIS的也没事,附件是我用ArcGIS做好的Excel数据。
附件内数据是将原始栅格数据分区统计得出的区域均值,单位为 ug/m3。
原帖的数据做成了Stata格式,新数据也是Stata格式的

上图为原贴的数据,因为2017年只有一年数据,所以不太方便放图
注:该数据和原帖数据采用同一数据来源和同一地理坐标系,可以放在一起使用
如果有需要2000-2016的数据或者对数据的真实性和准确性有疑虑的同仁,可以去原帖看,在此附上链接  https://bbs.pinggu.org/thread-7060761-1-1.html

2017年PM2.5数据.xlsx (27.93 KB, 需要: RMB 18 元)

地级市数据已更新,同一数据源,需要的请移步https://bbs.pinggu.org/thread-7696691-1-1.html

补充内容 (2020-8-20 11:59):
达尔豪斯大学已经将数据更新至2018年,因为数据算法版本升级,所以未购买的朋友请移步最新贴购买2000-2018年数据,https://bbs.pinggu.org/thread-9491760-1-1.html,购买过的朋友请按照新帖指示免费获取新数据。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

cawyl 发表于 2019-11-16 16:52:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,可以加一下qq吗?1042898896

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-11-17 22:55:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
挺好的额

大神你好!!我是在写毕业论文的,想用的是中国地级市层面的pm2.5,请问在您这儿可以买到吗?  因为我看大佬放的是省份的!!!叨扰了!!!期待回复!!!爱你!!! 或许可以加一下QQ说:1171024829  谢谢!!跪!!!

焦焦焦焦焦 学生认证  发表于 2019-11-24 21:01:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
解放不吃鸡 发表于 2019-11-22 21:28
大神你好!!我是在写毕业论文的,想用的是中国地级市层面的pm2.5,请问在您这儿可以买到吗?  因为我看大佬 ...
你好,达尔豪斯大学大气成分分析组的数据我并没有做地级市的,最近忙,准备过完元旦做出来。如果你要急需要的话,你可以找找有没有哥伦比亚大学地球中心那个数据,那个好像只到2016年,记得站内别的贴里就有。

焦焦焦焦焦 学生认证  发表于 2019-11-24 21:02:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
米高兄弟 发表于 2019-11-17 22:55
挺好的额
谢谢!

你好可以加下QQ吗?有问题想咨询一下,397377861

想找大佬买数据,有搞不清楚的地方,大佬快快加我呀!QQ397377861

老妖妖噢 发表于 2019-12-8 17:51:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个帖子可以把之前(16及以前)的一起发出来吗

焦焦焦焦焦 学生认证  发表于 2019-12-13 23:05:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老妖妖噢 发表于 2019-12-8 17:51
这个帖子可以把之前(16及以前)的一起发出来吗
https://bbs.pinggu.org/thread-7060761-1-1.html