楼主: gao7100
7534 209

[创新发展] 再问劳动价值论 [推广有奖]

gao7100 发表于 2019-10-26 17:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-26 17:08
那不对呀,我把折旧费都给你了呀,你想自己用你就用啊。

你又自愿把100万给我用,你自己不用,那怎么能 ...
继续顶,后面我就不说啥了
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 蠢猪不说啥,那是哑巴蠢猪。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

王大头62 发表于 2019-10-26 17:49:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-10-26 19:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-10-26 19:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群

王大头62 发表于 2019-10-26 20:30:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

rrllqq 发表于 2019-10-26 23:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
那么被切掉资本的社会又是如何知道自己的需要呢?
1、资本家又是如何知道社会的需要的呢?他们不知道,他们只知道利润
2、如果商品的价格真的回归价值,社会的需要是更容易知道,还是更被遮蔽?——显然是更容易知道。
3、社会需要一定要通过价格和价值来被社会知道吗?每个人都有手机,你今天想吃米还是面,不能通过大数据传输吗?
4、就算不能吧。如果生产力高度发达,资源配置有那么重要吗?假设一人一年要三双鞋,全球的生产能力是一小时生产一亿双,而且消耗的社会必要劳动时间和各种能耗小到今天的万分之一,我想社会主义不用担心商品卖不出去,价值不能实现。——这点过剩和资源浪费没有任何社会风险。
5、如果生产不被资本家控制,生产就不受制于一定要赚取高额利润,于是就不存在让资本家罢工而整个经济熄火的所谓社会化大生产的生产过剩风险。
    在这种社会里,稀缺的不是冒险精神,不是什么对市场盈利空间的把握,不是什么石油和稀有金属,而是发展新产品、新观念服务的各种新点子、新观念、新创新。

天知地知 发表于 2019-10-27 00:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-10-26 17:30
不是我勒索,是你应当给折旧费以外的补偿。

你不给补偿而使用我的机器,就是你在霸占我的资本了。
不是我勒索,是你应当给折旧费以外的补偿。你不给补偿而使用我的机器,就是你在霸占我的资本了。
--------
我补偿你什么呀?你得先告诉你损失了多少钱,然后才能谈补偿的问题吧?

至于给多少,靠你我商量的结果。
------
错,既然叫补偿,就得是你先列出你的损失,我按照你的损失额如实补偿。
你如果没有损失,我补偿你个毛啊?

你不是傻瓜,你给的租金补偿绝不会超过机器给你带来的好处。
----------
我不是傻瓜,我给的租金不会超过机器的折旧。
除非你能告诉我你除了机器本身价值之外,你还损失了什么!

gao7100 发表于 2019-10-27 00:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-26 23:27
那么被切掉资本的社会又是如何知道自己的需要呢?
1、资本家又是如何知道社会的需要的呢?他们不知道,他们 ...
胡说八道

天知地知 发表于 2019-10-27 00:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-10-26 17:41
我一说,果然有蠢猪替我顶贴来了
好像有猪被我问死了:谁告诉你不创造剩余价值的东西就是盲肠??

天知地知 发表于 2019-10-27 00:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-10-26 17:49
马克思反剥削就是鼓吹霸占资本。

对有钱就花掉的有利,对省吃俭用积蓄者不利。
少扯没用的,你省吃俭用又不会创造财富,凭什么要求超出储蓄之外的更多收益?