楼主: gxg
4114 67

[学科前沿] 再谈利息问题 [推广有奖]

gxg 发表于 2019-10-31 11:30:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-31 10:21
你还有9900斤呢,够吃好多年呢,而我半年就还给你了,你挨饿关我屁事!
只要你借了他人的口粮,就导致他人挨饿。

自然学派 发表于 2019-10-31 13:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 11:30
只要你借了他人的口粮,就导致他人挨饿。
既然我借你的100斤粮食没有导致你挨饿,那我借的这100斤粮食一定不是你的口粮。

gxg 发表于 2019-10-31 13:43:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-31 13:18
既然我借你的100斤粮食没有导致你挨饿,那我借的这100斤粮食一定不是你的口粮。
你哪只眼睛看到我说,你借我的口粮没有导致我挨饿了?只要你借的是口粮,借谁的就导致谁挨饿。

自然学派 发表于 2019-10-31 14:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 13:43
你哪只眼睛看到我说,你借我的口粮没有导致我挨饿了?只要你借的是口粮,借谁的就导致谁挨饿。
我借走100斤,你还有9900斤粮食可吃,
还没等吃完,我就把100斤粮食还上了,怎么会导致你挨饿?

你不承认也没有用啊!小学生都会算这个账,你抵赖只会暴露你无赖的本质。

自然学派 发表于 2019-10-31 14:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 13:43
你哪只眼睛看到我说,你借我的口粮没有导致我挨饿了?
-------
我说的是100斤粮食!我借走100斤粮食半年还,你还有9900斤粮食可吃,不会导致你挨饿!

gxg 发表于 2019-10-31 14:18:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-31 14:11
还没等吃完,我就把100斤粮食还上了,怎么会导致你挨饿?

————
你借走100斤口粮,由于口粮被你借走,就导致我挨饿了。至于那9900斤粮食还没有形成我的口粮呢!所以与我是否挨饿无关。

自然学派 发表于 2019-10-31 14:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 14:18
————
你借走100斤口粮,由于口粮被你借走,就导致我挨饿了。 ...
你借走100斤口粮,由于口粮被你借走,就导致我挨饿了。
--------
我只借走100斤粮食,我可不敢借你老人家的口粮。
10000斤粮食放在那里,你说哪个是你的口粮,你说好了,我拿其他的。

至于那9900斤粮食还没有形成我的口粮呢!所以与我是否挨饿无关。
-----------
什么叫没有形成你的口粮?这些粮食不能吃吗?
如果你非得吃借走的那100斤粮食,宁可饿死也不吃剩下的9900斤,那么你挨饿是因为你蠢,而不是因为我借走了粮食。

gxg 发表于 2019-10-31 14:27:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-31 14:13
你哪只眼睛看到我说,你借我的口粮没有导致我挨饿了?
-------
我说的是100斤粮食!我借走100斤粮食半年 ...
我说的是100斤粮食!我借走100斤粮食半年还,你还有9900斤粮食可吃,不会导致你挨饿!
————
我一开始说的就是口粮,而且是给出定义的。你现在来个“我说的是……粮食”,这不是耍赖是什么,篡改命题,把”口粮”换成“粮食”,你还要脸不?

gxg 发表于 2019-10-31 14:31:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-31 14:23
你借走100斤口粮,由于口粮被你借走,就导致我挨饿了。
--------
我只借走100斤粮食,我可不敢借你老人 ...
什么叫没有形成你的口粮?这些粮食不能吃吗?
————
我没说这些粮食不能吃,但是它没有形成我的口粮。粮食=/=口粮,概念不能混淆。

自然学派 发表于 2019-10-31 14:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 14:27
————
我一开 ...
我只能借粮食啊,因为我不知道你所谓的口粮是什么,我只认识粮食啊。

我问的就是:你有10000斤粮食,借走100斤粮食半年还,是不是导致你挨饿。

这是我提出的原创问题,何来篡改呢?你要是回答不出,我也不难为你,哈哈。你不会醉心于研究口粮,连粮食的问题都回答不了吧?