楼主: gxg
4111 67

[学科前沿] 再谈利息问题 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-10-31 14:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 14:31
什么叫没有形成你的口粮?这些粮食不能吃吗?
————
我没说这些粮食不能吃,但是它没有形成我的口粮 ...
你承认能吃就行啊,所以你就不会饿嘛。
我不管这9900斤是不是口粮,反正它能让你不挨饿就行了,哈哈。

gxg 发表于 2019-10-31 14:39:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-31 14:37
你承认能吃就行啊,所以你就不会饿嘛。
我不管这9900斤是不是口粮,反正它能让你不挨饿就行了,哈哈。
作为粮食的粮食,作为工业用粮的粮食,作为饲料的粮食,作为口粮的粮食,都是有区别的。口粮有它严格的定义。要反驳我,必须用我的口粮定义,用口粮来说事,不能抛开口粮说事,那没用。

哈哈哈哈

gxg 发表于 2019-10-31 14:46:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
别说9900斤粮食,全国13000亿斤粮食堆在面前,只要还没有成为口粮,就与主题的讨论毫无关系。
”夺我口中食”这句话不陌生吧?非我口中食,非口粮,与讨论的命题无关。

天知地知 发表于 2019-10-31 15:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 14:39
作为粮食的粮食,作为工业用粮的粮食,作为饲料的粮食,作为口粮的粮食,都是有区别的。口粮有它严格的定 ...
我没有反驳你呀,就是看你是不是研究口粮研究傻了,连粮食都不懂了。

天知地知 发表于 2019-10-31 15:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 14:46
别说9900斤粮食,全国13000亿斤粮食堆在面前,只要还没有成为口粮,就与主题的讨论毫无关系。
”夺我口中食 ...
既然你说9900斤粮食没有成为你的口粮,那我就从这9900斤中借100斤好了嘛,这就没有借你的口粮,不会让你挨饿了吧?

gxg 发表于 2019-10-31 15:14:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-31 15:09
既然你说9900斤粮食没有成为你的口粮,那我就从这9900斤中借100斤好了嘛,这就没有借你的口粮,不会让你挨 ...
不借我的口粮,我当然不挨饿了。那我也不会无缘无故收你利息呀。
哈哈,你是不是有点傻了?

天知地知 发表于 2019-10-31 17:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 15:14
不借我的口粮,我当然不挨饿了。那我也不会无缘无故收你利息呀。
哈哈,你是不是有点傻了?
那好,
我只借粮食不借口粮,就可以不用付利息了?
我只借钱不借口粮,是不是不用付利息了?

gxg 发表于 2019-10-31 17:57:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-31 17:41
那好,
我只借粮食不借口粮,就可以不用付利息了?
我只借钱不借口粮,是不是不用付利息了?
你只要承认借口粮需要支付利息就成了。至于其他的问题,例如借钱要不要支付利息,随你怎么想了。

天知地知 发表于 2019-10-31 18:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-31 17:57
你只要承认借口粮需要支付利息就成了。至于其他的问题,例如借钱要不要支付利息,随你怎么想了。
你只要承认借口粮需要支付利息就成了。
------------
这个恕我无法承认,因为我不知道你所谓的口粮到底是个什么东西,你的定义都不是人话,看不懂。

至于其他的问题,例如借钱要不要支付利息,随你怎么想了。
---------
也就是说,关于借钱要不要利息的问题,你插不上话了?

gxg 发表于 2019-10-31 18:57:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
保留合理利息,取缔高利贷利息。
这个结论就够了。