楼主: 有风6565
8699 90

市场经济下社会主义与资本主义的本质区别 [推广有奖]

有风6565 发表于 2019-10-31 14:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-10-30 14:18
你有任何论证吗?

有论证,就拿出来。论证成功,必能获得诺贝尔经济学奖。
中国搞市场化后,国企就不再占主体地位了,这就是明证。

有风6565 发表于 2019-10-31 14:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-30 15:32
看不到区别是睁着眼睛说瞎话。
-----------
我说的是没有本质区别,就是老掉牙的,不吃香的集体所有制。 ...
没有任何一个市场经济国家是国有制占主体或主导地位的。

有风6565 发表于 2019-10-31 14:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-10-30 14:18
你有任何论证吗?

有论证,就拿出来。论证成功,必能获得诺贝尔经济学奖。
国有制占主体的意义就在于,生产资料的绝大多数掌握在国家手中,这本身就与市场经济相冲突。

自然学派 发表于 2019-10-31 15:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-10-31 14:57
这能证明国有制永远不能、不可能占主体?
你的逻辑有问题呀!

1993110 发表于 2019-10-31 15:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-10-31 14:57
在1960年前,没有任何国家有智能手机,

在1980年前,没有任何国家有智能手机,

在2000年前,全人类几千年都没有智能手机。

所以,人类不能制造智能手机。

你没上过学吧大哥?

1993110 发表于 2019-10-31 15:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2019-10-31 14:59
国有制占主体的意义就在于,生产资料的绝大多数掌握在国家手中,这本身就与市场经济相冲突。
你有任何论证吗大哥?你如果能做出成功的论证,必然5年内就获得诺贝尔经济学奖。不是骗你的。

你不懂学术,不明事理。

1993110 发表于 2019-10-31 15:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
人人皆知,你掰着手指头数数,数到100,哥德巴赫猜想成立。数到一万,还成立。数到一亿,还成立。

数到100亿,还成立。数到100000亿,还成立。数到100000000000000000000000000亿,还成立。

此时,你提交报告,声称证明了哥德巴赫猜想。人家一看,三秒钟扔到垃圾桶里。

什么叫学术,什么叫证明,你懂吗大哥?不懂别瞎咋呼。

1993110 发表于 2019-10-31 15:18:07 |只看作者 |坛友微信交流群
上述=在任何时候,在任何地方,有任何人们,只要生产资料的绝大多数,掌握在任何状态的任何国家手中,必然与任何市场经济相冲突,搞不好任何市场经济。

看懂了吗,大哥?你知道你信口开河的,是啥意思了吗?你知道论证上面命题的难度了吗?

1993110 发表于 2019-10-31 15:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你一个劳动人民,不为劳动人民说话,信口开河瞎咋呼。你还小啊你?猪队友你。

1993110 发表于 2019-10-31 15:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人打不了日本鬼子,每战几乎必输。

这第一,是客观的真理。这第二,是人人都承认的事实,每一个人都发自内心的承认。

但是,你天天地讲,中国几乎必败,日本鬼子几乎必胜,这就叫汉奸了。你可懂?

那么,说你是汉奸,这并不是老百姓虚伪啊,感情用事啊,双重标准啊,冤枉你啊,你可懂?
你是地地道道的汉奸啊,不冤枉你啊。

就你能。

什么,又叫英雄呢?

英雄的军民,是这样:第一,我们人人皆知,日本鬼子几乎不可战胜,第二,但是,我们千方百计,也要战斗,直至获胜,必将获胜,胜利属于我们!

结果呢,当然能够获胜。

这就叫英雄,就叫中华民族的脊梁。