楼主: AIMS平台
252 0

[行情资讯] AIMS:如何掌握强势股的“龙回头”战法! [分享]

  • 0关注
  • 3粉丝

等待验证会员

硕士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
4.0143
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
880 点
帖子
56
精华
0
在线时间
37 小时
注册时间
2019-6-3
最后登录
2019-10-31

AIMS平台 发表于 2019-10-28 17:05:52 |显示全部楼层
所谓“龙回头”,就是指主力资金在大幅拉升后由于短期获利丰厚,股票抛盘增多,需要通过打压股价来达到洗盘目的,为继续拉升股价或出货做准备。从而给了抄底资金一个买点。下面AIMS带大家了解下“龙回头”战法。

”龙回头“战法要点

前期强势股(必须有涨停,两至三个涨停最好,无量板最好)股价回调到支撑附近,在支撑附近再次放量起来就是主升浪。它的原理就是资金完成一浪建仓和二浪洗盘后所形成的形态,支撑是主力生命线,再次放量大阳或涨停板是主力进入主升的主要信号。这种形态的可靠性之高就在于其背后蕴涵的主力意图,无论主力借助什么题材,只要K线形态走出“海豚嘴”形态,暴涨的概率相当大。

无论牛市还是熊市,在任何环境下,最好的操作毫无疑问就是操作龙头股,这是最快的盈利模式,也是最能规避风险的盈利模式;但是操作龙头股不是鼓励大家追高,而是要等待龙头股回调的稍纵即逝的买入机会,这就是龙回头战法的精髓所在,当然龙回头战法只是一种操作方法,与之相关的操作理念、操作原则、操作纪律、买点、卖点、心态等因素也应考虑在内。

技术要点

1、个股经过第一波大幅拉升后,回调企稳再度翻身向上往往是一次绝佳机会。

2、拉升过程中,量能持续有效放大。

3、回调时间越短越好,回调幅度越小越好。

4、“龙回头”股票在回调过程中,如在关键支撑位或重要均线附近止跌,则可靠性加大。

5、如果一只强势股出现“龙回头”的原因是由于大盘的大幅下跌,这类强势股的可操作性会很好。

6、有题材支持股价持续上涨,符合当前市场热点的概念尤佳。

”龙回头“图形特点

一是前期强势起动,都有无量板;

二是缩量回踩不破关键支撑位;

三是目标品种具有一定的题材支持。四是这些股票盘子适中,不大,但也不小。

因此,符合标准的牛股形态我们必须高度重视,但未必肯定会有暴利行情,是否马上介入需要实战中结合盘口分时形态、量价关系、板块题材、大盘情况等综合研判。

总之,龙回头形态的可靠性之高就在于其背后所蕴涵的主力的控盘程度,无论目标股拥有什么题材,只要K线形态具备牛股形态上涨就是必然。所差的,只是上涨的力度与程度的差别。真正掌握了龙回头战法,辅之以严格的止损、止盈操作纪律,可在实战中利于不败之地。
关键词:AIMS IMS AIM 强势股 盈利模式

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-28 13:35