楼主: 1993110
4818 212

人治、法治和所谓机治 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-1-16 11:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-16 11:14
呵呵 ,那你就看我写的东西自己总结吧。https://bbs.pinggu.org/thread-7648739-1-1.html
兄弟我说这些那些,不是否定大哥的创新和探索。

我的意思是说,大哥你假若想写一个杰作,经典,那必须翻来覆去,翻来覆去,翻来覆去,去搞推敲,下定义。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
臧东峰 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2020-1-16 11:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-16 11:17
具体的这些,都在我写的《财富及租税原理》中。
譬如你给大家提供饭食,

那么,你端出来一条生羊腿,或者,半熟的羊腿,或者香气扑鼻的带毛的羊腿,难道就没价值,没意义吗?

那当然有。

但是,在更高的标准和要求来看,大哥你必须色香味俱全,还要用精美的餐具,等等等。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
臧东峰 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-16 12:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-16 11:22
譬如你给大家提供饭食,

那么,你端出来一条生羊腿,或者,半熟的羊腿,或者香气扑鼻的带毛的羊腿,难 ...
    谢谢!
    这些正是我今后所要做的,然而,空闲的时间太少了。同时,我也在寻求帮助和理解,但是,目前国内普遍存在经济学学术研究的浮夸风气和急功近利,很多人忙卓走穴,忙着拉国内的国际的各种关系给自己镀金,而不是潜下心来搞学术,所以,下一步的事情肯定会遇到一些困难。

1993110 发表于 2020-1-16 12:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-16 12:12
谢谢!
    这些正是我今后所要做的,然而,空闲的时间太少了。同时,我也在寻求帮助和理解,但是, ...

兄弟建议,

大哥对于自己的基础概念,基本概念,从文字到观点,一定要翻来覆去推敲,年复一年推敲。这决定了作品的品位,水平。

对于任何观点,前提,假设,命题,都要斟酌,看看到底有没有论证,能不能直接就使用。

写成长篇大论,一本书,则必要性不是很大。能短则短。需要长就长。

自费出版,也没有必要。因为,一是需要花钱花费精力时间,一是出版后的影响也不是就变大,该怎样还是怎样,还是原样,通常不会有显著变化吧。通常,也不会发财,除非是畅销书。那除非,有出版社专门邀请,慕名而来等等。

可以在网络上广泛张贴一下,广泛讨论一下,供大家免费下载阅读。

1993110 发表于 2020-1-16 12:53:04 |只看作者 |坛友微信交流群
有跟帖,待审核。

1993110 发表于 2020-1-16 12:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有一种说法,叫一万小时定律。一万小时定律是作家格拉德威尔在《异类》一书中指出的定律。“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”他将此称为“一万小时定律”。
要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算就是:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。这就是一万小时定律。

俗话也说,十年磨一剑。

真要是创建一个观点,一个理论,都艰难,并且麻烦,繁复。

而且,从古今中外的科研规律来说,客观上来说,整体上来看,真正的成果都是稀少的,任意抽取一个学者科研者,成才的概率很低。

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-19 10:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-16 12:52
兄弟建议,

大哥对于自己的基础概念,基本概念,从文字到观点,一定要翻来覆去推敲, ...
谢谢你的建议!
其实这几天,在这个坛子上,还是有一些收获的,我的东西,对于其中的部分内容的确还需要进一步的细节论证、明确。
之前写的一些东西,过去几年,已经在网络上陆续张贴了一些,回应的评价,总的来说,还是以正面评价为主,但是,就效果来说,仍然不能尽如人意,看来只能继续努力了
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

1993110 发表于 2020-1-19 11:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-19 10:49
谢谢你的建议!
其实这几天,在这个坛子上,还是有一些收获的,我的东西,对于其中的部分内容的确还需要 ...

基础概念的定义很明确,很好,

有一个或几个基本模型,模型也很好,

这样,相对来说,大家容易接受,容易欣赏。

不过,那就是很多博士生,也很难发表论文,许多的博士生也觉得难度大,麻烦。

就是说,能得到大家的公认,是很难的。而且大家的学术兴趣,不能说淡薄稀薄,只能说,各有各的兴趣,各有各的领域、课题、专注。

臧东峰 在职认证  发表于 2020-1-19 11:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-1-16 12:55
有一种说法,叫一万小时定律。一万小时定律是作家格拉德威尔在《异类》一书中指出的定律。“人们眼中的天 ...
我已经为了这个东西,耗费了十年的业余时间,现在也是该显现出来的时候了。

我的写作套路是,先总结创新,提出新的理论框架,然后就是根据理论框架再演绎出一系列的运用性理论出来,再寻找相关的知识和已有的理论和实证的研究成果,来验证我演绎出来的一些东西是否正确,最后是进一步总结和推陈出新。
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

1993110 发表于 2020-1-19 11:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
臧东峰 发表于 2020-1-19 11:05
我已经为了这个东西,耗费了十年的业余时间,现在也是该显现出来的时候了。

我的写作套路是,先总结创 ...