楼主: uvwx
8922 135

今天中方强势公布了中美贸易协议的三大前提 [推广有奖]

无知求知 发表于 2019-11-6 15:27:15 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2019-11-6 13:44
既想以经济发展和速度来获取名利,寻找新的合法执政基础,又想不以农业转移发展城市化过程。
拥有一切的 ...
饿肚子是老天爷的错,而且一错就是三年。
经济不好是人口的错,而且一错就是一代人。
抛弃公有制计划经济之后,人们要减肥,人们要担心人口增长不足。
明明就是自负主义的错,但还是要坚持,这就是信仰的力量。

gxlzlxs 在职认证  发表于 2019-11-6 15:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2019-11-3 17:11
国农民无计可施,猪肉跌至每斤5块8,市场却迟迟打不开局面

上海热线国际
我对你的观点持保留态度。诚然,现在美国的农产品确实很强大很便宜!对于当下来说,打开国门大进猪肉等农产品,能给老百姓福利,但当打开大门之后,中国农业将面临灭顶之灾!失去农业的基础地位,面临的一定是人为刀俎,我这鱼肉!中国将很长一段时间将受人控制!未来子孙将加倍失去生存的权利!

现在当代痛一点,就为子孙谋福利吧!!

魏坚强 发表于 2019-11-6 17:02:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一百年前李鸿章,认为民间资本太弱,大多是地主,没有能力对抗欧美日的资本和工厂,实行洋务运动发展官有企业。民国二十年代,方显廷发现民间资本的落后,也提倡ZF投资工业,产业化。在80年,民间资本更少甚至没有,更担心外国资本蚕食鲸吞中国。到现在一个世纪还在担心狼来了!历史来看,更多的是体制腐败和愚昧!从清到现在,思想从未发生改变!

魏坚强 发表于 2019-11-6 17:17:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlzlxs 发表于 2019-11-6 15:58
我对你的观点持保留态度。诚然,现在美国的农产品确实很强大很便宜!对于当下来说,打开国门大进猪肉等农 ...
有时侯我很怀疑自己是否活在古代,怎么会有那么多神马?多读一点现代书不好吗?一代又一代的老夫子!

福州小迷糊 发表于 2019-11-6 18:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-3 16:05
去比利时旅游礼拜天的街上一个人没有,以为什么国家大事召开,结果一打听原来居民全在教堂里,现在比利时 ...
这是宗教观念太浓了吧

无知求知 发表于 2019-11-6 19:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
福州小迷糊 发表于 2019-11-6 18:37
这是宗教观念太浓了吧
恩格斯《德意志意识形态》中就有一句非常精辟的话语,“一般人,则被宣布为宗教的人”。这种情形在中国是没有的。

夺路狂奔 发表于 2019-11-6 19:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-11-6 19:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群

福州小迷糊 发表于 2019-11-6 19:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-6 19:31
真正文明的标志是:在没有法律法规、在没有监督机制的情况下人与人、人与社会、人与自然之间没有丝毫的冲 ...
这个我赞同

福州小迷糊 发表于 2019-11-6 19:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-11-6 15:27
饿肚子是老天爷的错,而且一错就是三年。
经济不好是人口的错,而且一错就是一代人。
抛弃公有制计划经 ...
都是人祸