楼主: hhj-1
1049 15

对于马克思,一切人都只看到表皮而已--关于私有制的马克思 [推广有奖]

gg20192019 在职认证  发表于 2019-11-10 07:08:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-9 09:23
对于马克思,你及一切人都只看到表皮而已。马克思对劳动者利益的维护是众所周知的,因此,他的劳动者私有制 ...
{:0_289:}{:0_289:}{:0_289:}{:0_289:}{:0_289:}

hhj-1 发表于 2019-11-10 10:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-11-9 11:55
从社会方面正好领回他所给予社会的一切。他所给予社会的,就是他个人的劳动量。”——————问:

他是 ...
  1. 他是个体的劳动者还是打工者?
  2. 再问:个体的劳动者就没有“剩余价值”的产生吗?
复制代码
无论什么者,都与社会存在联系。个体劳动者的剩余价值的归属没有争议的归个体劳动者所有。

hhj-1 发表于 2019-11-10 10:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-9 15:21
我师傅是江苏书法家协会会员,一幅字卖1000元,请问我师傅是劳动者还是资本家???
他是劳动者(资本家也是劳动者),但他的劳动可以实现出很大价值。根据我的价值与价值实现的区分,价值与价值实现并非同一回事,因此,就算有很小的价值,也可能实现出很大价值。

邓笑国 发表于 2019-11-10 10:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊是啊

qi509 发表于 2019-11-10 10:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-10 10:05
无论什么者,都与社会存在联系。个体劳动者的剩余价值的归属没有争议的归个体劳动者所有。
“个体劳动者的剩余价值的归属没有争议的归个体劳动者所有。”————那他从社会领回的就不是他给予社会的劳动量了。马克思的话就不成了。

hhj-1 发表于 2019-11-11 15:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-11-10 10:42
“个体劳动者的剩余价值的归属没有争议的归个体劳动者所有。”————那他从社会领回的就不是他给予社 ...
个体劳动者也与社会存在联系,因此社会从个体中取得一些,同样体现为属于个体劳动者的。