楼主: jessie68us
545 12

[学习笔记] 【学习笔记】区块链安全白皮书1.0版 进入2018年,区块链产业应用走向细分,区 ... [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
243454 个
通用积分
68853.6077
学术水平
777 点
热心指数
852 点
信用等级
771 点

初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章

楼主
jessie68us 发表于 2019-11-11 00:17:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
区块链安全白皮书1.0版
进入2018年,区块链产业应用走向细分,区块链技术与实体经济正在加速融合,各类资本和企业机构也在积极拥抱区块链技术。

在区块链技术与应用快速发展的同时,我们也看到多数行业应用仍处于探索阶段,区块链技术成熟度不高,特别是在安全方面仍面临诸多问题,对现有的认证机制、安全审计、技术架构、数据保护和基础设施建设的全局发展提出了考验。

白皮书中首先从技术架构的角度分析区块链的安全性,从历年重大安全事件的统计数据作为切入点分析区块链行业当前的安全现状、区块链的安全服务业务以及安全领域的发展趋势,接着围绕网络安全、密码安全、账本数据、共识机制、智能合约及应用服务六大部分,详细介绍了已知和潜在的攻击手段,对其面临的安全风险进行了深入的剖析,并提出相应的应对措施。

最后从全局的角度出发对区块链安全提供了一些对策和建议,期望在安全领域为区块链技术和产业应用的健康持续发展尽一份力。

以下为白皮书部分内容

tmp_9cc214ccd41ea6367fdd7e7def99b293eb7a5c20e9fa58f4.jpg tmp_38e2a857857f9323d056a7b045dc601ac0b35d647f0a6898.jpg tmp_b2f121b6214884630069e8215597c9003e91ef06a595bbd6.jpg tmp_33a61c3e9c902f9d4611dd57ee52fa7ae17373df13b5c122.jpg tmp_d38d8ea684b9a7e9715e1d3e4b269edf14e1820672d5e091.jpg tmp_f3b44a16c9d8cf9fe0079fc4a6c9798c8096f003ec5da84c.jpg tmp_90b472524bcd411f23b6f99e7cb99a0bb11327fe31e84597.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

学海无涯
沙发
512661101 发表于 2019-11-11 12:58:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
2552_1565515352 发表于 2019-11-11 22:29:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
只有香如故 发表于 2019-11-12 16:28:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能把这个白皮书分享给我嘛,非常感谢

报纸
jessie68us 发表于 2019-11-12 20:47:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,給我您邮箱

地板
jessie68us 发表于 2019-11-12 20:48:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么传给您?

安静小怀特 发表于 2019-11-13 16:14:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jessie68us 发表于 2019-11-11 00:17
区块链安全白皮书1.0版
进入2018年,区块链产业应用走向细分,区块链技术与实体经济正在加速融合,各类资本 ...
俺的邮箱rpc1995@163.com<br>
能分享一下吗,谢谢啦

jessie68us 发表于 2019-11-13 17:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
安静小怀特 发表于 2019-11-13 16:14
俺的邮箱rpc1995@163.com
能分享一下吗,谢谢啦
没问题,马上发送给您。收到记得告诉我一声。

jessie68us 发表于 2019-11-13 17:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
安静小怀特 发表于 2019-11-13 16:14
俺的邮箱rpc1995@163.com
能分享一下吗,谢谢啦
已经发送您,请查收。

琴幼安 发表于 2019-11-15 19:14:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求资源