楼主: 山水牧场
2798 49

[图行天下] 请给牛顿爵士后人百亿英磅! [推广有奖]

夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2019-11-18 22:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:36
宗教的宗旨首先应该是解放人,把束缚人性的枷锁打烂,让人活得更愉快、更自由、更幸福,而不是再额外增加 ...
宗教是大多数人的心灵需要。为尊重大多数人,我必须在分析宗教与科学的时候给足尊重。

夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群

restalker 发表于 2019-11-18 22:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
科学引导人类的智慧, 宗教引导人类的善恶。

两者可以并存的。

夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2019-11-18 23:00:45 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:52
因为是马X在资本论中鼓吹工人团结起来斗地主,而且说是要刀子见红,这样的理论当然有市场所以他的书很好卖 ...
牛顿一生潦倒,那也怪他老板,跟马克思没啥关系。

马克思卖书赚钱,这不是剥削,你有本事也卖书赚钱去。

无知求知 发表于 2019-11-18 23:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:56
我相信上帝,但上帝不是宗教,宗教是人搞出来的东西,因为人的天性自我所以才会有近千年的中世纪的黑暗, ...
我跟大多数人不一样,理性有余,虔诚不足,因此没有信仰。我倒是很佩服新教,他们把《圣经》的解释权还给每一位信徒,不承认教会的唯一解释权,这样就颠覆了宗教统治。由于皇权都是教权分封的,因此把皇帝也顺便架空了,这才有了人权平等的资本主义制度。

无知求知 发表于 2019-11-18 23:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-18 22:58
比如你到比利时看到一个教堂,你说哦这个就是宗教,这么理解其实是片面的甚至是错误的
教堂,仪式,这些都只是外表。宗教的核心是终极真理,绝对真理,宇宙真理。我读过一位科学家与一位神学家的对话录,《江边对话》。那位神学家告诉我,上帝就是绝对真理。那位科学家告诉我,真理有无尽的高峰,没有终点。

sq2008 发表于 2019-11-19 07:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!!