楼主: 逐梦的太阳
26016 62

[学者访谈] [张成思]教育部“长江学者”特聘教授,人大财金学院副院长张成思教授在线访谈 [推广有奖]

张成思 在职认证  发表于 2019-11-19 20:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
逐梦的太阳 发表于 2019-11-18 10:03
坛友bgynice:
张老师,您好!之前读过您的文章《中国货币政策的媒体沟通》,看到文章中选取的研究对象是2 ...
如果能够量化出新媒体传播的情况,将可以对之前的研究提供更丰富的信息集,可以更好地分析货币政策的媒体传播效应。不过,新媒体传播的相关数据,可能获取难度比较大。

匿名网友  发表于 2019-11-19 20:27:02 |坛友微信交流群
张老师,您好,现在都在提区块链+的问题,想问一下张老师您对区块链+金融有什么看法?

张成思 在职认证  发表于 2019-11-19 20:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
游客 113.5.4.x 发表于 2019-11-19 20:27
张老师,您好,现在都在提区块链+的问题,想问一下张老师您对区块链+金融有什么看法?
区块链+金融, 可能一方面带动金融业态的发展变化,另一方面还可能带来新的金融脱媒。

张成思 在职认证  发表于 2019-11-19 20:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢各位老师同学的关注,希望以后通过电子邮件或者其他形式进行更多交流。大家今天提出了很多好问题,可以考虑接着这些问题开展更深入的研究。同时,各位老师如果需要《现代金融学》教材的PPT,可以通过电子邮件联系,zhangchengsi@gmail.com。

zhangtao 发表于 2019-11-19 22:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好!
我想问个问题:在DSGE模拟中,要进行参数校准,这用于校准的参数谁能保证这些参数就是正确的?用不能保证正确的参数去校准DWGE,我觉得非常值得怀疑。
第二个问题:在EVA中,在今年公司投资1000万美元,产生的收益影响今后很多年,在今年核算EVA时,实在很难非常精准地估计出这1000万美元的投资对今年的产出影响。我非常怀疑EVA的科学性。您觉得呢?
非常感谢!

zhangtao 发表于 2019-11-19 22:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好!
我还有一个问题,我非常喜欢买卖股票,读了很多股票方面的书,也在股市上投资了10多年,可还是亏钱比赚钱的次数多,我现怀疑是不是大学股票投资学上教的知识不全面或有非常下正确的一方面?
您写的教材非常好,非常清楚易懂,您是我非常佩服和尊敬的老师之一!
非常感谢!

张成思 发表于 2019-11-19 20:10
关注动态与静态模型的设立,动态模型的设立与估计尤其值得关注。
嗯嗯好的呢,多谢张老师指点

Ipub 在职认证  发表于 2019-11-20 09:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangtao 发表于 2019-11-19 22:44
张老师,您好!
我还有一个问题,我非常喜欢买卖股票,读了很多股票方面的书,也在股市上投资了10多年,可 ...
哈哈,炒股尤其是中国股市,运气、内幕消息,比知识重要~~

zhangtao 发表于 2019-11-20 10:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张老师,您好!
我还有一个问题,我在看金融学方面的资料的时候,经常碰到鞅和等价鞅测度这个概念,查阅了很多资料,我还是无法明白鞅这个概念的来龙去脉,不知道这个概念到底是什么意思?您能讲讲吗?
非常感谢!

zhangtao 发表于 2019-11-20 10:05:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Ipub 发表于 2019-11-20 09:48
哈哈,炒股尤其是中国股市,运气、内幕消息,比知识重要~~
非常感谢您的回复!有道理。但为什么这些知识不写进教材呢?
所以当初我入股市的时候太天真了。