楼主: cohesive
22464 196

[情感驿站] 英语是如何复习的。2010年考70+以上的高人来说说 [推广有奖]

benharper 发表于 2010-3-22 21:47:01 |只看作者 |坛友微信交流群
时间安排:

英语的准备时间要看你的基础而定。如果你已经过了6级,那你可以7月份再开始复习英语。如果你的英语基础比较差,要现在就开始准备两件事情:一是背单词,二是听读一些简单的英语读物。下面的时间表titi关于时间安排的一个建议,大家可以参考着进行修改:

4月-6月:把考研英语单词背至少两遍,为后面的阅读和写作做好基础准备。听读一些简单的英语读物,养成学习英语的习惯,克服厌倦心理。

7月-11月:就是新的考纲出版后到考研报名这段时间。这是大家复习英语的关键时刻,建议大家以历年的英语试题为中心(选择英语书的原则,我已经在“考研用书指南”已经阐明,不再赘述),扎扎实实的把近十几年的真题过个两三遍(七八遍更好,充分利用时间的话,是可能的)。如果你有时间,或者要求英语考到70,80以上,可以读读一本全之类的书或者大纲解析,就是找一本讲解各个题型的一本全教材,从完型到4000字阅读A,排序阅读B和翻译阅读C,作文,都有一个全面的讲解。(选择英语书的原则,我已经在“考研用书指南”已经阐明,不再赘述)。

12月-次年1月:这是复习时间已经向专业课和政治倾斜了。英语的复习时间比较少了,重点要放在阅读和写作上。此时必须要保证对单词的车轮式复习和对阅读真题的重复学习(能挑几篇背下来最好了,别涂舌头哦)。如果你有时间,可以找些模拟题和阅读的东西来做做,以便保持阅读状态。再有就是背一些作文的精彩句子(不必整篇来背的)和行文展开方式。

benharper 发表于 2010-3-22 21:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
如果需要更多内容。。请Titi的考研纪录

关键词:我的考研纪录,399分的简明经验:)

pauline-gx 发表于 2010-3-22 21:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持,我也需要
人不能总是处在彷徨之中!

zoutian 发表于 2010-3-22 21:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢lz分享~

11老饕 发表于 2010-3-22 21:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子,牛人的经验,怎么才能被摘出来呢
涉足经济领域,保持一颗红心~~[img][/img]

michelle-x 发表于 2010-3-22 21:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我英语很差很差,也想找个好方法,单词我是怎么也背部下来啊~~

whanghait 发表于 2010-3-22 22:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我09年英语70,平时就是读《英语文摘》《英语学习》当作复习其他科目的休息了,呵呵,最后一个月研究真题,尽量仔细,尽量总结;自己写几篇作文。这是我的经验,供参考吧。
乐天知命故不忧

颜颜198815 发表于 2010-3-22 22:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人有没有出现?

四月羽人 发表于 2010-3-22 22:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为里面有答案呢·

chenaijia 发表于 2010-3-22 22:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
关注关注,谢谢大家的分享哦~