楼主: 震震果实
13922 82

[学习资料] 《工业企业数据库》1998-2013年以及处理思路分享,具体stata处理代码需付费   [推广有奖]

赫赫曹公谋0 发表于 2019-12-23 10:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,已购买代码,想问下这个这个将“需要的变量加入暂元X当中(代码中以employment和revenue为例)”,是指我要将自己研究需要那些变量,比如就业人数、财务费用等等十几个变量,全部加到暂元X中嘛?

震震果实 发表于 2019-12-23 14:08:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2019-11-19 11:12
首先强调数据来源于色诺芬数据库工企板块,也就是2010年的数据为34万的那一版,据说2010年的数据应为 ...
对的,是将你要研究的变量都找出来,在每一年的变量。

震震果实 发表于 2019-12-23 14:08:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2019-11-19 11:12
首先强调数据来源于色诺芬数据库工企板块,也就是2010年的数据为34万的那一版,据说2010年的数据应为 ...
对的,找好位置,把他们放进去就行

赫赫曹公谋0 发表于 2019-12-24 10:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2019-12-23 14:08
对的,找好位置,把他们放进去就行
还想请问一下为什么把法人+邮编重复的值单独挑出来,而不是将其去重后加回到不能用ID和名字进行匹配的组里,然后再进行法人+邮编匹配

月明人自闲2 发表于 2019-12-24 11:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
想问楼主你的数据来源

月明人自闲2 发表于 2019-12-24 11:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
想问楼主你的数据来源是哪里呀

震震果实 发表于 2019-12-24 17:24:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
信阳笑笑生 发表于 2019-11-19 23:31
知识付费,但有点贵。
帖子里介绍啦,色诺芬数据库,

震震果实 发表于 2019-12-24 18:21:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2019-11-19 12:43
奥,对了,数据和命令都是stata13版本的,高版本的不支持。
你说的确实可以再识别出部分企业,但是不仅数量比较少,还会删掉数量可观的企业,而且到了第三阶段,识别能力已经下降了,为了保证匹配上的都是准确的这一原则,我选择将这一部分挂起,而不是去重参与第三阶段的匹配。

赫赫曹公谋0 发表于 2019-12-30 17:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您的这个数据里面2011年往后都没有从业人数的数据了吗?下载下来感觉不对啊

震震果实 发表于 2019-12-30 22:59:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2019-11-20 15:33
1998-2007的数据结果你可以查看,do文件命令只是将同一家企业识别出来,同时可以把你需要的变量通过暂元代 ...
你私聊我下,我给你解决下。