楼主: mingjingfeitai
2206 12

西方的民富国强得益于 [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1921 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

见于我认识上的诸多局限,所列项目未必恰当,希望谅解。当然,跟帖的时候,大家可以补充或纠正。
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 47 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

9.85% (13)
12.88% (17)
9.85% (13)
9.85% (13)
14.39% (19)
19.70% (26)
3.79% (5)
6.06% (8)
9.85% (13)
3.79% (5)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:民富国强 得益于 民富国强 得益于
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
angelboy 在职认证  发表于 2010-3-23 06:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
freedom
当然是自由明主了
农妇 山泉 有点田

藤椅
goldenshine 发表于 2010-3-23 06:44:31 |只看作者 |坛友微信交流群
制度是文化造成的,没有海洋式文化,不会有民主。
做事业,就是要做好一件事,做到浑然忘我

板凳
yesleal 发表于 2010-3-23 08:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
基本同意这个的观点,个人以为地理决定文化,文化决定经济基础。

报纸
玫瑰猴 发表于 2010-3-23 10:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
人民,只有人民,才是创造历史的动力!   ---  毛泽东

选项不够.

地板
han_86 发表于 2010-3-23 11:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
同样感觉选项不够...应该有经济体制, 企业制度体制等主要原因. 还有社会福利和法律监督政策等等. 总之是多重复杂因素构成的. 至于民不民主, 国外也只是对少数人的民主吧, 选举之类的也都是利益集团的相互斗争.
怀念一件事,更多的是在怀念当时的自己

江湖饕餮 发表于 2010-3-25 10:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
制度是文化造成的,没有海洋式文化,不会有民主。 基本赞同

hawking139 发表于 2010-3-27 15:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉主要是制度

jgmm 发表于 2010-3-27 18:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想创建词条赚积分
营业部的分析师就是搞咨询的,总部的行业分析师是写报告的
待遇主要看个人能力了吧,能排上新财富就赚得多 去年11月参加的FRM考试,时间没安排好,handbook第一遍都没看完,一套题都没做过,考试的时候好多题看得晕乎乎的,只能凭感觉蒙答案。看完之后根本就后悔没充分准备,白砸了这么多钱,知识也没学到多少。打算下次考试好好准备,打下扎实的风险管理基础。

今早起床一看,居然考试通过了。问了一个当时和我一起考的具备数理背景的同学却没过。当时我就在想,这种外国人出的考试,包括CFA,纯粹的选择题(CFA3除外),运气的成分太大了,尤其对于像我这种处于过与不过之间的,我想大部分的人都是如此,毕竟真正花费大量时间投入的只是少数。因此,通过没通过考试并不说明自己是牛还是菜,很大程度上是说明你那天运气旺还是不旺。所以这个考试是否通过不必看得太重,最重要的还是在考试复习中真正掌握了多少知识。我想对于任何一个专业证书考试来说,知识的掌握才是我们追求的目标,而不仅仅是一个证书。

实力+运气     所谓运气好  也是要有一定的能力的   否则题都不会读   单说英文试卷的金融术语都不明白

jjxjbbs 发表于 2010-4-26 10:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
殖民革命 。。
兄弟们,可记得倭奴是哪贼夷吗?