楼主: yaozhu199313
3680 55

[投稿经验与疑问] 《Chinese Management Studies》期刊投稿经验 [分享]

• 1关注
  • 9粉丝

副教授

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2225 个
通用积分
21.1751
学术水平
13 点
热心指数
15 点
信用等级
13 点

yaozhu199313 发表于 2019-11-25 19:31:38 |显示全部楼层
     《Chinese Management Studies》是SSCI来源期刊,属于管理学领域末流的刊物,是澳大利亚莫纳什大学办的,主编是华人,大部分编辑也是华人,所以中式英语他们似乎能看懂。由于英语太烂,所以一直不敢尝试写英文论文。但凡是总是要迈出第一步,遂在师兄闫某某小神的鼓励下,毅然决然的投了该刊物。需要提前说明一点的是,当时写这篇论文时,尚属于科研小白,故论文质量真的很差很差。      由于英文太差,遂送去某机构润色,花费2500元大洋,这个偏贵,但可以一直润到录用为止。
      我于2018年11月投稿,2018年12月送2个外审;2019年1月中旬再送2个外审,2019年3月返回意见“高风险的大修”,我也是第一次知道大修还分“高风险和低风险”,意见很尖锐,甚至有1个外审专家说,“这篇论文毫无意义,属于学术rubbish”,虽然觉得语气有点严厉,但感觉我的论文确实创新性不强,没啥价值;修回后,2019年6月,再次退修,这次只有2个外审,依然是“大修”;意见依然很尖锐,修回后,2019年9月30日,再次退修,依然是“大修”,这次1个外审专家只有一条意见了;另一个外审专家还有好几条意见,不过这些意见似乎与我的论文表达的内容相悖,于是我鼓起勇气,直接怼回去了;2019年10月25日,直接给我发了录用通知。
     本来就抱着不要这篇论文的想法了,所以最后一次修改直接没改,全都是在驳斥那个评审人,结果反而录了。所以万事均要怀抱希望。
     “当台风来临的时候,猪也能飞上天!

PS:自己是那种科研小白,之前完全没有在管理学领域发过论文(尤其是英文),所以这次能录,一方面是自己的努力;另一方面,有一个优秀的师兄和同门大神真的很重要,不仅能激励你进步,而且他们也能随时帮你答疑解惑,在此一并谢过!最后皮一下:发论文就是要看命,这次论文能录,说明我命好!哈哈哈哈     

回帖推荐

逐梦的太阳 发表于56楼  查看完整内容

邀请楼主参加本版活动: 【有奖征集】经管期刊介绍、投稿经验征集活动【第一期】 https://bbs.pinggu.org/thread-7524053-1-1.html
已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kychan + 40 精彩帖子
zl89 + 80 精彩帖子
arthistory4 + 40 精彩帖子
317792209 + 100 + 100 精彩帖子
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子
雨季不在了 + 1 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
crystal8832 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 325  论坛币 + 161  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

管理学界的著名渣渣
stata SPSS
三重虫 发表于 2019-11-25 20:44:24 |显示全部楼层
恭喜,羡慕好命!

xiao5156 发表于 2019-11-25 21:19:36 |显示全部楼层
命好  恭喜恭喜 !!

HELLO_BABY 发表于 2019-11-25 22:11:11 |显示全部楼层

charmingy 发表于 2019-11-26 02:23:53 |显示全部楼层
恭喜恭喜!能否告知一下你找的哪个机构润色,谢谢!

白杨九 发表于 2019-11-26 07:51:44 来自手机 |显示全部楼层
请问一下有找润色机构吗?

Terry950901 在职认证  发表于 2019-11-26 08:08:11 |显示全部楼层
恭喜楼主~

yumaojian 发表于 2019-11-26 10:04:25 |显示全部楼层
恭喜楼主!

xiaobai1234562 发表于 2019-11-26 11:09:06 |显示全部楼层
恭喜   说明文章还是可以的

yaozhu199313 发表于 2019-11-26 12:13:33 |显示全部楼层
三重虫 发表于 2019-11-25 20:44
恭喜,羡慕好命!
哈哈,谢谢,其实主要是调侃的心态啦,不要太在意得失就好