楼主: clm0600
5399 112

石开石的咬尾巴转圈逻辑 [推广有奖]

夺路狂奔 发表于 2019-11-27 21:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2019-11-27 22:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-27 20:23
你搞错了。个人需求与价格结合,确定购买量。
那你就来确定一下你的个人需求吧,这不需要知道价格吧?

比如你明早要吃包子,请你确定你要花多少钱买包子吧。

clm0600 发表于 2019-11-27 22:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-27 20:23
你搞错了。个人需求与价格结合,确定购买量。
那我也没问你购买量啊,我问你的个人需求如何确定?这你总知道吧?不需要先知道价格吧?

石开石 发表于 2019-11-28 04:59:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-27 22:40
那我也没问你购买量啊,我问你的个人需求如何确定?这你总知道吧?不需要先知道价格吧?
个人需求根据收入偏好等等因素确定,这都不知道吗?

石开石 发表于 2019-11-28 08:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2019-11-28 09:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-28 04:59
你来表演一下:你吃包子打算花多少钱!

clm0600 发表于 2019-11-28 10:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-28 04:59
事实胜过雄辩,来表演一个吧:回答12楼的问题。

石开石 发表于 2019-11-28 10:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-28 10:03
事实胜过雄辩,来表演一个吧:回答12楼的问题。
新需求理论介绍
需求是指消费者愿意并且能够为购买某商品支付的货币数量。
需求分为线需求与点需求。
线需求是不同价格消费者愿意并且能够为购买某商品支付的货币数量。线需求可以用需求曲线表示,需求曲线上任意一点的需求量与价格之积表示各种需求。
点需求是某一价格消费者愿意并且能够为购买某商品支付的货币数量。点需求可以用需求曲线上的某一点表示。这一点的需求量与价格之积表示这一点的需求。
线需求的数学表达式为:
mi=PiQi
mi不同点的需求——线需求,Pi不同点的价格——线价格,Qi不同点的需求量——线需求量。
点需求的数学表达式为:
m=PQ
m某一点的需求——点需求,P某一点的价格——点价格,Q某一点的需求量——点需求量。
需求曲线的意义依然是西方经济学中的意义。
需求量的意义与西方经济学有所不同。
需求量是指消费者愿意并且能够购买某商品的数量。
需求量分为线需求量与点需求量。
线需求量是不同价格消费者愿意并且能够购买某商品的数量。线需求量有很多值。
点需求量是某一价格消费者愿意并且能够购买某商品的数量。点需求量只有一个值。
需求的量纲是货币单位,需求量的量纲是商品数量单位。
西方经济学的需求与需求量概念与新需求理论的需求与需求量概念对比:
西方经济学中的需求:需求是不同价格消费者愿意并且能够购买某商品的数量——就是新需求理论中的线需求量。
西方经济学中的需求量:需求量是某一价格消费者愿意并且能够购买某商品的数量——就是新需求理论中的点需求量。
新需求理论准确地描述了需求的性质,需求是需求方拥有的用于购买商品的货币,需求不是不同价格需求方购买商品的数量。
新需求理论准确地描述了需求量的性质,需求量是需求方可以购买的商品数量。
按照实证经济学“是什么”的规定,新需求理论的需求、需求量定义与实际相符。

++++++++++++++
先把需求的意义搞懂,才能理解需求。

clm0600 发表于 2019-11-28 10:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-28 10:26
新需求理论介绍
需求是指消费者愿意并且能够为购买某商品支付的货币数量。
需求分为线需求与点需求。
我不需要你念经,来个实践!

石开石 发表于 2019-11-28 10:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-28 10:33
我不需要你念经,来个实践!
根据收入与偏好等,已经确定了20元的需求。不用省钱了。