楼主: fullman126
2571 13

[经济] 求助:金融经济考研前三年的准备 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
948 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠:

我想以后工作后再考研,但不知如何准备,希望各位大侠建言指导~~~~

我的情况是:2010届本科,2B类院校,工商管理专业(人力资源管理方向),英语四级,六级、托业在考(2010届尚未正式毕业,故抓住机会再次提高英语),在校学习高等数学、统计学成绩一般,曾选修宏观经济学、微观经济学、货币银行等金融类课程,水平一般,处于基本了解阶段。

目前我的计划是工作后3---5年去211读金融经济类。

很多朋友在我大三的时候就劝我准备考研,可我固执地认为:学习--实践总结---再学习,这是一个有效的过程,于是坚定地找工作,由于希望以后在金融业发展,所以我投了银行,并顺利拿到建行OFFER。
     考研并不易,尤其是对我目前学业背景下,差距明显,所以我想早做准备, 由于专业背景的限制,我对金融经济学科了解不多,我想请教一下:如果我3年后读金融经济类研究生,那么这几年应该做什么样的准备呢?
     比如:在哪些学科积累何种程度知识?
             :或者介绍一些入门教科书、著作?
             :考研数学、英语两门学科应该积累到何种程度能对考研有利?
             :工作、学习中应注意积累何种知识以助于考研?

虽然知道这条路会比较难走,但相信付出终会有收获,也祝大家事业、学业顺利!

万分感谢大家!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融经济 人力资源管理 工商管理专业 宏观经济学 offer 求助 考研

沙发
sysxh2000 发表于 2010-3-25 11:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1、看考试大纲,熟读参考书。
2、有计划地学习英语。
3、跟进你目前银行方面的一个问题,作为将来的研究方向。也可以成为导师欣赏你的条件。
4、边工作边考研要有很大的自控力,拒绝应酬,珍惜时间,没有毅力办不成。
5、你对金融不了解,可以看本论坛相关的资料,关键还是入门书。看人大的教材就好了。
祝你成功!

藤椅
fullman126 发表于 2010-3-25 18:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2# sysxh2000

谢谢!特别是你说的研究方向的跟进~~~之前都没考虑到
呵呵,看来还是人大的资料比较受欢迎。
边工作变考研确实不易,希望自己能坚持下去!

板凳
tjn_0409 发表于 2010-3-25 19:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
要是英语底子不是很好,就先看英语。

报纸
fullman126 发表于 2010-3-25 19:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
4# tjn_0409

谢谢提醒!
我的英语底子确实不好,所以我现在报了托业,呵呵,抢在毕业之前再提高一下英语
不过我想知道,金融经济类考研英语究竟是何种水平呢?
很想知道自身和目标的差距~~~

地板
同光十三绝 发表于 2010-3-25 20:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
工作三年后会不会考研还是个变数

fullman126 发表于 2010-3-25 20:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 同光十三绝
嗯,有时候确实是计划赶不上变化
但还是要不断提高自己的

ewa258 发表于 2010-3-25 21:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
要有信心,一定要相信自己可以考上的。

fullman126 发表于 2010-3-25 22:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
8# ewa258
谢谢!
一定会相信自己的
也祝你一切顺利!

fullman126 发表于 2010-3-25 23:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
有考研的前辈么?希望能指点下
万分感谢~~~~~