楼主: 北京姑娘
4160 34

[经管类专业] 北京师范大学2241微观与宏观经济学考博真题+专业课书籍推荐 [推广有奖]

沐沐秋秋 发表于 2019-12-25 09:13:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
北京姑娘 发表于 2019-11-29 15:48
北师大专业课一2241宏微观,我看的是范里安的《微观经济学:现代观点》(上海人民出版社)+罗默《高级宏观经 ...
谢谢楼主

封起扬帆 发表于 2019-12-26 19:59:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢学姐回复。 我已经找了两个月了,也没找到北师国际贸易的学长学姐…连专业课题型还不知道,只能硬着头皮看书。。学姐考的专业课的题型是什么样的呢?   如果学姐身边有国贸博的同学还望介绍一下,有偿! 我V :Fqyf0831    再次感谢!谢谢谢谢

zy147899 发表于 2020-1-2 11:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
学姐您好,我想买一下您的2019年北师大的真题,但我没有论坛币,可否用现金购买,我的QQ:2865247245

zy147899 发表于 2020-1-2 11:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
封起扬帆 发表于 2019-12-26 19:59
谢谢学姐回复。 我已经找了两个月了,也没找到北师国际贸易的学长学姐…连专业课题型还不知道,只能硬着头皮 ...
我也是考北师大的,可以互相交流一下

ffjrieeriv 发表于 2019-11-30 18:39
好的,谢谢楼主的解决。北师大复试是咋样的?是同一个专业方向,按照初复试总分高到低录取(忽视报考导师, ...
经管院复试不算激烈,可以对比去年复试名单和录取名单
经管院的复试名单学院官网上有
http://bs.bnu.edu.cn/yjsjx/yjszsxx/
博士拟录取名单查询地址
http://yz.bnu.edu.cn/content/bs_nlqmd/2019/index.html

刘新昊 发表于 2019-12-1 09:55
感谢楼主分享 不知道楼主知道北师大的计量经济学是哪本书吗
伍德里奇的计量经济学导论

封起扬帆 发表于 2019-12-4 13:03
学姐您好!想问您一下今年考博专业代号变了,比如3234微宏观变成了2002微宏观,还有专业课由国际贸易变成世 ...
专业课变成世界经济,去年考的也没有经验建议,按自己计划安心复习,祝好

封起扬帆 发表于 2019-12-26 19:59
谢谢学姐回复。 我已经找了两个月了,也没找到北师国际贸易的学长学姐…连专业课题型还不知道,只能硬着头皮 ...
去年国际贸易的题型是名词解释、简单和论述。

tangaibing 发表于 2020-1-7 11:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群

好的,非常感谢楼主的解答

tangaibing 发表于 2020-1-7 11:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群

好的,非常感谢楼主的解答